مقادير كب كيك التفاح:
-2 كوب (300 جم) دقيق.
- ¾ كوب (150 جم) سكر بني.
- ½ كوب (100 جم) زبد ذائب.
- ½ كوب (125 مل) لبن رائب.
- 2 بيضة.
- ملعقة كبيرة (10 جم) بيكنج باودر.
- ملعقة صغيرة (5 مل) فانيليا سائلة.
- ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم).
-ملح ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) قرفة مطحونة
الحشو:
- 3ثمرات تفاح كبيرة.
- ¾ كوب (150 جم) سكر بني.
- ¾ كوب (150 جم) زبد في درجة حرارة الغرفة.
- 3 ملاعق كبيرة (45 مل) شراب القيقب.
طريقة تحضير كب كيك التفاح:
-قشري التفاح، وقطعيه إلى شرائح رفيعة.
-على نار متوسطة، ضعي السكر والزبد وشراب القيقب، وقلبي باستمرار حتى يغلي الخليط.
-أضيفي التفاح، وقلبي جيدًا، ثم اتركيه على نار هادئة جدًّا لمدة 5 – 8 دقائق.
-ادهني صينية الكب كيك بالزبد، ثم وزعي 3 شرائح تفاح في كل فتحة مع القليل من الصوص.
-سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية. في وعاء كبير، ضعي الدقيق والبيكنج باودر والملح والقرفة، وقلبي جيدًا.
-في وعاء كبير، ضعي الزبد الذائب والسكر واللبن الرائب والبيض والفانيليا، واخفقي جيدًا بالمضرب الكهربائي.
-أضيفي خليط الدقيق، واخفقي جيدًا حتى تمتزج المكونات. وزعي خليط الكيك فوق التفاح، وهزي الصينية جيدًا، ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة، حتى تنضج.
-أخرجي الصينية، واتركيها تبرد قليلًا، ثم قدميها مع الآيس كريم والمشروبات الساخنة.