الساعة 00:00 م
الأحد 06 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.57 جنيه إسترليني
4.72 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.94 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"علا ونسيم".. جلسا معًا في استراحة "الباقة" وضحكا قبل أن يفرقهما الاحتلال للأبد

‏على حافة الموت.. "بتول" طالبة التوجيهي تفرّقها شظية إسرائيلية عن حلمها

طريقة عمل كب كيك الفانيليا

حجم الخط
كب كيك فانيلا
بيروت-وكالات

تعلمي طريقة جديدة، بمكونات موجودة في كل بيت، وأعدي الكب كيك الرائع والمحبب للجميع خاصة عند الأطفال، جربيه بطعم الفانيلا المنعشة والزكية.

المقادير:

- مقادير الكريمة:

  • الزبدة: 100 غراماً (غير مملحة وطرية)
  • الفانيليا: نصف ملعقة صغيرة (سائلة)
  • سكر البودرة: 2 كوب

- سكر: كوب

- الزبدة: 100 غراماً (غير مملحة وطرية)

- البيض: 2 حبة

- الفانيليا: 2 ملعقة صغيرة (سائلة)

- بيكنج بودر: 2 ملعقة صغيرة

- ملح: ثمن ملعقة صغيرة

- دقيق: كوب وثلث

- حليب: ثلث كوب

طريقة التحضير:

  • حمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  • قومي بخلط السكر والزبدة.
  • أضيفي البيض والفانيليا واخلطي حتى تحصلي على مزيج ناعم.
  • أضيفي المكونات الجافة على سرعة منخفضة وبطيئة، وأضيفي الحليب واخلطي جميع المكونات ولا تخلطي المزيج أكثر من اللازم.
  • قومي بتعبئة المزيج ولا تملئي القوالب لأنها سوف ترتفع.
  • قومي بخبز الكب كيك لمدة 20 دقيقة.
  • اتركيها تبرد لمدة 45 دقيقة قبل تزيينها.