الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
15° الخليل
20° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

قاسم: صمود شعبنا أفشل محاولات الاحتلال بعزل المقاومة

حجم الخط
حازم قاسم
غزة – وكالة سند للأنباء

قال الناطق باسم حركة حماس حازم قاسم إن الشعب الفلسطيني بصموده الأسطوري والتفافه حول المقاومة الباسلة هو صاحب الإنجاز الحقيقي الذي يُرسم اليوم، مشددًا أن الاحتلال فشل في محاولاته لعزل المقاومة عن الحاضنة الشعبية.

وأكد "قاسم" في تصريحاتٍ تابعتها "وكالة سند للأنباء"، أن الاحتلال أُجبر على تجاوز الخطوط الحمراء التي وضعها لنفسه بالإفراج عن الأسرى المحكومين بالمؤبدات، مشيرًا إلى أن الحركة تعاملت بندية كاملة معه في تنفيذ تفاصيل الاتفاق وأرغمته على مواصلة مراحل عملية التبادل.

وأضاف أن إجراء عملية التبادل في مخيم جباليا، الذي تعرض لإبادة كاملة، يحمل رسالة واضحة بأن الشعب الفلسطيني متمسك بكل ذرة تراب من أرضه ولن يخرج منها رغم كل الجرائم.

وشدد "قاسم" أن المقاومة مستمرة في مسارها، عازمة على إتمام تنفيذ الاتفاق بكامل مراحله، بما يعزز حضورها وقدرتها على فرض إرادتها على الاحتلال.

وأفرجت "كتائب القسام"، الجناح العسكري لحركة "حماس"، اليوم الخميس عن مجندة إسرائيلية من مخيم جباليا شمال قطاع غزة، بينما سلمت "سرايا القدس" أسيرًا وأسيرة من مدينة خانيونس جنوب القطاع.

وتُعد هذه الدفعة الثالثة في المرحلة الأولى لوقف إطلاق النار، والتي بموجبها سيتم تحرير 110 أسرى فلسطينيين، 32 منهم من أصحاب المؤبدات " السجن مدى الحياة"، و48 أسيرًا من الأحكام العليا، كذلك 30 أسيرًا من الأطفال.

وتضم دفعة المؤبدات المنوي تحريرهم اليوم، 16 أسيراً من حركة فتح، 11 من حركة الجهاد الإسلامي، اثنان من الجبهة الشعبية، واثنان من الجبهة الديمقراطية، وواحدٌ من حركة حماس.