الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
14° القدس
14° رام الله
13° الخليل
18° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

نتنياهو يقرر عدم إرسال فريق التفاوض لقطر قبل لقائه ترامب

حجم الخط
بنيامين-نتنياهو.jpg
رام الله- وكالة سند للأنباء

أورد موقع "أكسيوس" الأميركي السبت، أنّ رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قرر عدم إرسال فريق التفاوض إلى قطر لاستئناف مفاوضات المرحلة الثانية من اتّفاق وقف إطلاق النار في غزة، قبل اجتماعه المرتقب مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

ونقل "أكسيوس" عن مسؤول إسرائيلي رفيع قوله إن نتنياهو قرر إلغاء اجتماع مع فريق التفاوض، ويفضل تأجيل كل شيء إلى حين لقائه ترامب.

وأشار المصدر إلى أنّ رئيسا الموساد والشاباك حذّرا من أنّ هذا التغيير قد يضر بمفاوضات المرحلة الثانية.

ونشر مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بيانًا قال فيه إنّ نتنياهو اتفق مع مبعوث ترامب الخاص إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف، على أن تبدأ المفاوضات بشأن المرحلة الثانية من الصفقة في اجتماعهما في واشنطن يوم الإثنين المقبل، وهو اليوم الـ 16 من الاتفاق، حيث سيناقشان المواقف الإسرائيلية.

وأضاف البيان: في وقت لاحق من هذا الأسبوع، سيتحدث ويتكوف مع رئيس وزراء قطر ومع كبار ممثلي مصر، وبعد ذلك سيبحث مع نتنياهو خطوات دفع المفاوضات بما في ذلك المواعيد النهائية لمغادرة الوفود للمشاركة في المحادثات.

ويسافر نتنياهو الأحد إلى واشنطن، في زيارة لمقابلة الرئيس الأميركي الجديد، وسيكون نتنياهو هو أوّل مسؤول يقابل ترامب بعد إعادة انتخابه مجددًا.

وبحسب مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي فإن اللقاء سيناقش الوضع في غزة، والأسرى الإسرائيليين هناك، ومواجهة المحور الإيراني وقضايا مركزية أخرى لم يُفصح عنها البيان.