الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
19° القدس
17° رام الله
17° الخليل
23° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فحوصات معطلة ومواعيد مؤجلة.. الشلل التشخيصي يهدد مرضى غزة

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

نعت القيادي برهوم.. حماس: ما جرى تصعيد خطير في جرائم الاحتلال ضد شعبنا

حجم الخط
484626616_533581219370088_7432626772356972805_n.jpg
غزة- وكالة سند للأنباء

نعت حركة المقاومة الإسلامية حماس، عضو المكتب السياسي للحركة في قطاع غزة إسماعيل برهوم، الذي ارتقى مساء الأحد، إثر قصف إسرائيلي استهدفه خلال تلقيه العلاج في مجمع ناصر الطبي بخانيونس جنوبي قطاع غزة.

واستشهد برهوم مساء اليوم، في غارة جوية إسرائيلية استهدفت الطابق الثاني من مبنى الطوارئ في مجمع ناصر الطبي.

وكان برهوم يتلقى العلاج في غرفة الجراحة داخل المجمع الطبي، إثر إصابته بجروح حرجة في الغارات الإسرائيلية الثلاثاء الماضي، بمدينة رفح، مما أدى في حينه لإصابته واستشهاد ابن أخيه محمد.

وقالت حماس في بيان لها، إنّ "استهداف القائد برهوم وهو يتلقى العلاج داخل أحد أقسام المستشفى، جريمة جديدة تضاف إلى سجل الاحتلال الإرهابي الحافل باستباحة المقدسات والأرواح والمرافق الصحية ".

وأضافت الحركة أن الجريمة تؤكد من جديد، استخفاف الاحتلال بكل الأعراف والمواثيق الدولية، ومضيّه في سياسة القتل الممنهج بحق شعبنا وقياداته.

وأدانت حماس ندين جريمة قصف المستشفى، معتبرة أنها "تمثل تصعيدًا خطيرًا في جرائم الحرب الصهيونية بحق شعبنا، وانتهاكًا صارخًا لكل القوانين والأعراف الدولية".

وأوضحت أن "الشهيد القائد إسماعيل برهوم يعد من رموز العمل الإسلامي والدعوي وأحد أعمدة الحركة في قطاع غزة، ومثالًا في الثبات والعطاء والتجرد، أمضى حياته في خدمة شعبه ودينه وقضيته، وكان وفيًّا لفلسطين ومقدساتها، صادق الانتماء، حاضرًا في ميادين الدعوة والعمل المجتمعي والإنساني".

وأردفت حماس في بيانها "ونحن نودّع هذا القائد الكبير، نعاهد الله ثم شعبنا أن تبقى دماء قادتنا مناراتٍ على طريق المقاومة والحرية، وأن جرائم الاحتلال لن تثنينا عن مواصلة درب المقاومة والجهاد حتى التحرير والعودة".