أعلنت القوات المسلحة اليمنية التابعة لجماعة "أنصار الله"، اليوم السبت، تنفيذ 3 عمليات عسكرية، منها عمليتان ضد أهداف إسرائيلية في يافا وعسقلان المحتلتين.
وقال المتحدث العسكري لجماعة "أنصار الله" يحيى سريع في بيان مسجل، إن سلاح الجو المسير في القوات المسلحة اليمنية نفذ عمليتين عسكريتين متزامنتين ضد هدفين حيويين إسرائيليين في كل من يافا وعسقلان المحتلتين.
وأكد أن هاتين العمليتين جاءتا "انتصارا لمظلومية الشعب الفلسطيني ومجاهديه وفي ظل جريمة الإبادة الجماعية التي يشنها العدو الإسرائيلي بدعم أمريكي على إخواننا في قطاع غزة".
وأضاف أنه في إطار الرد على العدوان الأمريكي المستمرة بشكل يومي على اليمن، نفذت القوات البحرية وسلاح الجو المسير عملية مشتركة استهدفت بعدد من الطائرات المسيرة عددا من القطع الحربية المعادية، وعلى رأسها حاملة الطائرات الأمريكية "ترومان" شمالي البحر الأحمر.
وأكد أن القوات المسلحة مستمرة في تنفيذ عملياتها إلى العمق الإسرائيلي في فلسطين المحتلة بوتيرة متصاعدة، "ولن تتوقف عن ذلك مهما كان حجم العدوان الأمريكي، وستواجه التصعيد الأمريكي بتصعيد مماثل".
وأضاف أن العمليات العسكرية ستستمر في البحرين؛ الأحمر والعربي، "لاستهداف كافة الأهداف المعادية حتى وقف العدوان على غزة ورفع الحصار عنها".
وفجر اليوم السبت، دوت صفارات الإنذار في عدد واسع من المناطق الإسرائيلية، عقب إطلاق صاروخ باليستي من اليمن.
ومنذ اندلاع الحرب على قطاع غزة، تشنّ "أنصار الله" عمليات صاروخية باتجاه "إسرائيل" وضدّ سفن في البحر الأحمر مرتبطة بالاحتلال.
وتتعرّض مناطق كثيرة في اليمن لغارات شبه يومية تنفذها الولايات المتحدة التي أعلنت في 15 مارس/ آذار إطلاق عملية عسكرية ضد "أنصار الله" لوقف هجماتها على السفن في البحر الأحمر وخليج عدن.
والجمعة، أعلنت "أنصار الله" أنّ المقاتلات الأميركية شنت 1200 غارة على اليمن منذ 15 مارس/ آذار الماضي، ما أسفر عن استشهاد وإصابة مئات المدنيين.