الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

"نتنياهو يكذب كما يتنفس"..

مرداوي: المقاومة لم ترفض "صفقة شاملة"

حجم الخط
القيادي في حماس محمود مرداوي.jpg
غزة - وكالة سند للأنباء

نفى القيادي في حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، محمود مرداوي، ادعاءات رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو حول رفض المقاومة الفلسطينية لـ "صفقة شاملة".

وقال مرداوي في تغريدات عبر صفحته الشخصية على "تيليغرام"، تابعتها "وكالة سند للأنباء" مساء اليوم الأحد، إن "نتنياهو يكذب كما يتنفس"؛ عندما يدّعي أن المقاومة لا تريد صفقة تؤدي إلى إطلاق سراح جميع الأسرى الإسرائيليين.

وأكمل: "حركة حماس أكدت موقفها الواضح بالاستعداد لعقد صفقة شاملة تؤدي إلى إطلاق سراح جميع الأسرى الإسرائيليين، مقابل وقف إطلاق النار، وانسحاب الاحتلال من غزة، وبدء إعادة الإعمار، وإطلاق سراح من يتم الاتفاق عليهم من الأسرى الفلسطينيين".

وفي وقت سابق الأحد، أعلن وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، أن مفاوضات الهدنة في قطاع غزة لم تتوقف، مؤكداً على استمرار العمل على الورقة الأخيرة التي ردت عليها حركة "حماس".

وكان الوسطاء القطريون والمصريون قد قدموا مقترحاً جديداً يتضمّن هدنة طويلة في قطاع غزة تمتد ما بين خمس وسبع سنوات، وصفقة تبادل تفرج وفقها "حماس" عن جميع الأسرى الإسرائيليين مقابل إفراج الاحتلال عن عدد من الأسرى الفلسطينيين.

ويتضمّن المقترح، وفق ما نقلته وسائل إعلام عربية، نهاية الحرب وانسحاباً إسرائيلياً كاملاً من القطاع المنكوب.

ولعبت قطر دورًا محوريًا إلى جانب مصر والولايات المتحدة في التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار المؤقت في نوفمبر الماضي، والذي تخلله تنفيذ أول صفقة لتبادل الأسرى والمعتقلين، غير أن المفاوضات توقفت بعد تجدد العدوان.