الساعة 00:00 م
الجمعة 06 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

طريقة عمل حلا بارد بالكيك والجيلي

حجم الخط
حلا بارد
القاهرة - وكالات

يُعتبر الحلى البارد بالكيك والجيلي من الحلويات المميزة التي تضفي لمسة من الانتعاش على موائد الصيف والمناسبات الخاصة.

باستخدام بواقي الكيك الجاهز أو كيك إسفنجي محضر منزليًا، يمكنك إعداد طبق شهي وسهل التحضير يرضي جميع الأذواق، مع إمكانية تزيينه حسب الرغبة.

وقت التحضير: 60 دقيقة

يكفي: 3-4 أشخاص

المقادير:

قالب كيك فانيليا جاهز (مفتت)

2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة

كوب قشطة

كوب حليب مكثف محلى

2 ملعقة كبيرة جبنة كريمية

عبوة بودرة جيلي بنكهة الفراولة (مذابة حسب التعليمات)

ملعقة كبيرة بودرة جيلاتين مذابة

طريقة التحضير:

في صينية مناسبة أو أكواب تقديم، وزعي نصف كمية الكيك المفتت مع الزبدة المذابة واضغطيها جيدًا لتشكيل قاعدة متماسكة.

في وعاء، اخلطي القشطة مع الحليب المكثف المحلى والجبنة الكريمية حتى تتجانس المكونات، ثم أضيفي الجيلاتين المذاب وقلبي جيدًا.

صبي خليط القشطة فوق طبقة الكيك واضغطيها برفق، ثم ضعي الصينية في الثلاجة لتتماسك الطبقة جيدًا.

حضري الجيلي وفقًا لتعليمات العبوة، ثم اسكبيه فوق طبقة القشطة المتماسكة.

أعيدي الحلى إلى الثلاجة لمدة 8 ساعات على الأقل حتى تتماسك طبقة الجيلي تمامًا.

قدمي الحلى باردًا وزينيه حسب الرغبة بالفواكه أو المكسرات.