الساعة 00:00 م
السبت 07 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

الاحتلال يمدد اعتقال زوجة الشهيد وليد دقّة

حجم الخط
سناء سلامة زوجة الأسير الشهيد وليد دقة.jpg
القدس المحتلة - وكالة سند للأنباء

مددت محكمة إسرائيلية في الداخل الفلسطيني المحتل عام 1948، مساء اليوم الثلاثاء، مُجددًا، اعتقال السيدة سناء سلامة؛ زوجة شهيد الحركة الأسيرة وليد دقّة حتى يوم الخميس المقبل.

وقالت جمعية "نادي الأسير الفلسطيني" الحقوقية، في بيان لها تلقته "وكالة سند للأنباء" اليوم، إن الاحتلال مدد اعتقال السيدة "سلامة" بزعم استكمال التحقيق على خلفية ما يدعيه بـ "التحريض" عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وذكر نادي الأسير أن هذه الجلسة هي الثانية التي تعقد لسناء سلامة منذ يوم اعتقالها في 29 أيار/ مايو الماضي، خلال تواجدها في القدس المحتلة.

ونبه إلى أن الاعتقال جاء بعد عملية تحريض جرت ضد السيدة "سناء" من قبل وزير أمن الاحتلال القومي، المتطرف إيتمار بن غفير؛ الذي طالب بتهجيرها من الأراضي المحتلة عام 1948، وسحب الجنسية منها.

وأكدت الجمعية الحقوقية، أنّ استمرار اعتقال سلامة، هو قرار سياسي يأتي في إطار عمليات انتقام تاريخية ممنهجة تعرض لها الشهيد دقّة وعائلته على مدار عقود من الزمن.

وأردفت: "وتتواصل (الهجمة) حتى اليوم باستمرار احتجاز جثمان الشهيد المفكر وليد دقة في الثلاجات منذ استشهاده في نيسان/ أبريل 2024 الماضي".

وأمضى الشهيد الأسير "دقة" في سجون الاحتلال قبل ارتقاءه شهيدًا 38 عاما، تعرض خلالها لسياسات التعذيب والتنكيل والحرمان والسلب، إلى جانب الجرائم الطبيّة، التي شكّلت سبباً مركزياً في استشهاده.

وصعّد الاحتلال، ومنذ الإبادة الجماعية المستمرة، من استهداف عائلات الأسرى والشهداء، واستخدم بحقهم الإرهاب المنظم، إلى جانب عمليات التضييق، والملاحقة المستمرة ومنها عمليات الاعتقال الممنهجة.

وفي وقت سابق من صباح اليوم الثلاثاء، عقدت جلسة محكمة، للأسيرة سناء سلامة زوجة الشهيد وليد دقة، الساعة 12:30 في محكمة الاحتلال في الخضيرة.