الساعة 00:00 م
الثلاثاء 01 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
4.75 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.96 يورو
3.37 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

20 فلسطينيًا يواجهون مصيرًا مجهولًا بعد توجههم لنقاط المساعدات الأمريكية

ارتفاع أسعار المواصلات.. أزمة تتفاقم وإرهاق لجيوب الغزيين

"أسرى الاحتلال": متطرفو الحكومة يمنعون عودة أبنائنا

حجم الخط
عائلات أسرى الاحتلال خلال تظاهرة في تل ابيب.webp
رام الله - وكالة سند للأنباء

جددت عائلات أسرى الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة، التأكيد على موقفها من الحرب العدوانية في القطاع؛ والمستمرة منذ 631 يومًا. منوهة إلى أن "هناك اتفاقية على الطاولة ويجب وقف الحرب مقابل إعادة الأسرى".

وقالت عائلات أسرى الاحتلال في تصريحات صحفية لها، تابعتها "وكالة سند للأنباء" اليوم السبت، إن "المتطرفين" في حكومة بنيامين نتنياهو يمنعون عودة الأسرى. مشددة على أن "إعادة الرهائن هي الانتصار الصحيح".

وناشدت "العائلات"، الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالعمل على وقف الحرب في غزة وإعادة الأسرى.

وأكملت: "لن يتحول ما فعلناه في إيران إلى نصر دون إعادة المختطفين (الأسرى). وقف الحرب مصلحة إسرائيلية إما أن ننهيها اليوم أو نغرق في وحل غزة".

وشددت على أن الحرب في غزة "تحولت اليوم لحرب بدوافع سياسية". مستطردة: "الوقت يدهمنا، ويجب إنقاذ أبنائنا من خلال صفقة شاملة".

وأردفت: "رفض نتنياهو إنهاء الحرب هو الشيء الوحيد الذي يحول بيننا وبين إبرام صفقة. ومع كل يوم جديد من أيام الحرب تتزايد خطورة مقتل الأسرى".

وفي تصريحات صحفية داخل البيت الأبيض، أثناء لقاء مع صحفيين ووسائل إعلام، قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أمس الجمعة، إنه يعتقد أن من الممكن التوصل إلى وقف لإطلاق النار في غزة خلال أسبوع.

ويُواصل الاحتلال لليوم الـ 631 على التوالي، حربه العدوانية وجريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة، تزامنًا مع ارتكاب جرائم ومجازر موصوفة ضد المدنيين والنازحين والمجوّعين.

وتُقدر تل أبيب وجود 50 أسيرا إسرائيليا في غزة، منهم 20 أحياء، بينما يقبع في سجونها أكثر من 10 آلاف و400 فلسطيني يعانون من التعذيب والتجويع والإهمال الطبي، ما أودى بحياة العديد منهم، حسب تقارير حقوقية وإعلامية فلسطينية وإسرائيلية.

وتؤكد المعارضة الإسرائيلية وعائلات الأسرى أن نتنياهو يواصل الحرب استجابة للجناح اليميني الأكثر تطرفا في حكومته، لتحقيق مصالحه السياسية الشخصية، لا سيما استمراره في السلطة.