الساعة 00:00 م
السبت 07 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.94 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.99 يورو
3.5 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

طريقة عمل شكشوكة بالحمص

حجم الخط
صوة أرشيفية
البلد - وكالات

ترغب كل أم في تقديم أشهى وألذ فطور لأطفالها في الصباح، ويكون صحيًا وسهل التحضير في الوقت ذاته، فهل جربتي الـ شكشوكة بالحمص؟.

مقادير شكشوكة بالحمص للفطور

- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

- حمص : كوب (مسلوق ومصفى)

- الثوم : 4 فصوص (مفروم)

- طماطم : 2 حبة (مقشرة ومفرومة)

- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- ملح : ملعقة صغيرة

- البيض : 3 حبات

طريقة تحضير شكشوكة بالحمص للفطور

سخني الزيت في مقلاة واسعة.

أضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق.

أضيفي الثوم والحمص وقلبي لمدة 5 دقائق.

أضيفي الطماطم والملح والفلفل واتركي المزيج لمدة 10 دقائق حتى تتسبك الطماطم قليلاً.

أضيفي البيض وغطي المقلاة واتركيه حتى ينضج بالدرجة المناسبة لك.

قدميه ساخناً إلى جانب الخبز المحمص.