الساعة 00:00 م
الأربعاء 24 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

طريقة عمل كنافة بالمهلبية

حجم الخط
طريقة-عمل-الكنافة-بالمهلبية.jpg
وكالات - سند

مقادير كنافة بالمهلبية:

- ½ كيلو (500 جم) كنافة

- ½ كوب (100 جم) سمنة ذائبة.

-  ½ كيلو (500 جم) حليب.

-  ½ كوب (100 جم) سكر.

-  2 ملعقة كبيرة (20 جم) نشا.

-  ملعقة كبيرة (15 مل) ماء ورد.

-  ½ 1 كوب (360 مل) قِطر.

طريقة تحضير كنافة بالمهلبية:

- ذوّبي النشا في الحليب، ثم ضعي الخليط على نار متوسطة.

- أضيفي السكر، وقلبي باستمرار حتى يغلي الحليب ويغلظ، ثم أضيفي ماء الورد وقلبي، ثم ارفعيه من على النار واتركيه جانبًا.

- في وعاء كبير، ضعي الكنافة والسمنة، وافركيهما جيدًا، ثم ادهني صينية فرن (مقاس 22) بالسمنة.

- وزعي نصف كمية الكنافة في قاع الصينية، ثم ضعي المهلبية، ثم وزعي باقي الكنافة، واضغطي عليها بيديكِ حتى تتساوى.

- ضعي الصينية في الفرن لمدة 30–40 دقيقة، حتى يُصبح لونها ذهبيًا.

-  صبي الشربات فور خروجها من الفرن، ثم قدميها.