اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الخميس، 34 مواطنًا فلسطينيًا من عدة مناطق الضفة الغربية والقدس المحتلتين، عقب اقتحام وتفتيش منازل عائلاتهم والعبث بمحتوياتها.
وأعادت قوات الاحتلال، فجر الخميس، اعتقال الأسير المحرر مجدي منصور، عقب دهم وتفتيش منزل عائلته في بلدة بدو، شمال غربي مدينة القدس المحتلة.
ولفت سكان محليون النظر إلى أن قوات الاحتلال أعادت اعتقال الأسيرين المحررين؛ الشقيقين إياد ووسام إلياس ربيع، عقب دهم وتفتيش منزليهما في بلدة بيت عنان، شمال غرب القدس المحتلة.
وقال مراسل "وكالة سند للأنباء"، إن قوات الاحتلال دهمت بلدة عتيل، شمالي مدينة طولكرم، شمالي الضفة المحتلة، واعتقلت الشبان: مروان الصدقي، جواد السيلاوي، والمحررين سامر أبو خزنة، وسعيد أبو خزنة، ونقلتهم إلى جهة غير معلومة.
وأشار مراسلنا، نقلًا عن مصادر محلية، إلى أن قوات الاحتلال اعتقلت الشاب عبد القادر مخلص كوك، من منزل عائلته في بلدة ترمسعيا، شمالي مدينة رام الله، وسط الضفة المحتلة.
ونبه إلى أن قوات الاحتلال اعتقلت الشاب لؤي عبد الهادي أبو عليا، من منزل عائلته في قرية المغير، شمال شرقي مدينة رام الله، والمواطن عهد رضوان أبو عادي، من بلدة كفر نعمة غربي المدينة.
وأضافت المصادر المحلية، أن قوات الاحتلال اعتقل الشابين؛ يامن ربيع مرعي ومحمد عزام مرعي، عقب اقتحام وتفتيش منازل عائلتيهما في بلدة كفر دان، غربي مدينة جنين، شمالي الضفة المحتلة.
وطالت الاعتقالات الإسرائيلية، رئيس بلدية سيلة الظهر، عبد الفتاح أبو علي، عقب دهم منزله في البلدة، جنوب غربي مدينة جنين.
وذكرت مصادر محلية أن قوات الاحتلال اعتقلت من بلدة سيلة الظهر، كلًا من: كيلاني ونجله محمد، وأكرم الحنتولي، عقب مداهمة منازل عائلاتهم في البلدة، بالإضافة للمواطن زيد كنعان من منزله في بلدة جبع جنوبي جنين.
وأفاد سكان محليون، بأن قوات الاحتلال شنّت حملة اعتقالات، خلال اقتحام حارة أبو سنينة في مدينة الخليل.
وصرحت مصادر محلية فلسطينية، بأن قوات الاحتلال اعتقلت فجر اليوم الخميس، عضو المجلس الثوري لحركة "فتح" جمال حماد، بالإضافة لنائب أمين سر الحركة في سلفيت أحمد عبد الكريم الديك، عقب اقتحام منزليهما في بلدة كفر الديك، غربي مدينة سلفيت، شمالي الضفة المحتلة.
وشملت اعتقالات الاحتلال، كلًا من: القيادي في حركة "فتح"، بهجت عاصي، والشقيقين؛ نصر الله وعدلي محمد ريان، ومالك موسى ريان، عقب مداهمة منازلهم في بلدة قراوة بني حسان، غربي سلفيت.
وبيّنت مصادر أمنية فلسطينية، أن قوات الاحتلال اعتقلت الشابين سرور أحمد أبو سرور، وأسيد أبو شعيرة، بعد مداهمة منزليهما وتفتيشهما في مخيم عايدة للاجئين، شمالي مدينة بيت لحم، جنوبي الضفة المحتلة.
وأضافت المصادر أن الاحتلال اعتقل أيضًا: نضال أحمد سالم عبيات، من منطقة العبيات شرقي بيت لحم، وبشار إسحق محمد أبو نجمة من مخيم الدهيشة للاجئين جنوبي المدينة.
ونوهت إلى أن قوات الاحتلال اقتحمت عدة أحياء في مدينة الخليل، جنوبي الضفة المحتلة، واعتقلت أحمد عبد الحليم داوود أبو سنينة، ووسام يوسف شاور التميمي، عقب مداهمة منزليهما وتفتيشهما.
من جانبه، أفاد مكتب "إعلام الأسرى" الحقوقي، بأن قوات الاحتلال اعتقلت كلًا من: أكرم الحنتولي من منزله في بلدة سيلة الظهر، طارق ديسي ومحمد ديسي ويزن خليلية، من بلدة جبع، قضاء جنين، بالإضافة للشاب إياد شعيب أبو شعيرة من مخيم عايدة للاجئين في بيت لحم.
ودهمت قوات الاحتلال، فجر الخميس، عدة مناطق وقرى في الضفة الغربية، وسيّرت دوريات عسكرية في شوارعها؛ لا سيما: بلدتي سيلة الظهر والفندقومية قضاء جنين، قرية دير الحطب شرقي نابلس، بلدة إذنا غربي الخليل.
وذكر سكان محليون أن قوات الاحتلال اقتحمت منطقة شارع النفق بمدينة قلقيلية، ونصبت حاجزًا عسكريًا ومنعت المركبات الفلسطينية من المرور.
ونوه مراسل "وكالة سند للأنباء" إلى أن قوات الاحتلال دهمت بعد منتصف ليلة الأربعاء| الخميس، منزل عائلة الأسير مجدي القطب، في شارع المنجرة، بحي الجبل الجنوبي، في مدينة نابلس، شمالي الضفة.
