قالت حركة حماس، إن خروج عشرات الآلاف اليوم الجمعة في مسيرات العودة رفضاً لوعد بلفور يؤكد أن هذه المسيرات تعبر عن الضمير الجمعي لأبناء شعبنا.
وبيّن المتحدث باسم الحركة حازم قاسم، "أن هذه المشاركة ترجمة لإرادة الشعب الرافضة للتسليم للواقع الذي يحاول الاحتلال فرضه منذ وعد بلفور، وصولاً إلى صفقة القرن التي لن تمر".
ووفق حديث "قاسم" فإن "مواجهة صفقة القرن كانت أحد دوافع وأهداف مسيرات العودة الكبرى، ولتكون رسالتها أن الشعب ومقاومته لن يسمحوا بتمرير أي مشروع ينتقص من حقوقنا الكاملة".
وأردف: "بعد تجذر هذه المسيرات كواحدة من روافع العمل الوطني، أصبحت تعيد التأكيد على مواقف الرفض التي تبناها شعبنا قبل أكثر من مائة عام".
ولفت "قاسم" إلى إلى أن "مسيرات اليوم على بوابات غزة الشرقية، هي امتداد لكل أشكال المقاومة التي مارسها شعبنا منذ أن تناهى لأسماعهم وعد بلفور الباطل".