الساعة 00:00 م
الثلاثاء 08 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.55 جنيه إسترليني
4.71 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.92 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عادل الرمادي.. لا يكتب من خيال بل من وجعٍ غزّيٍ ينزف شعرًا وقهرًا في قصيدته

شيش طاووق بالفرن بدون أسياخ

حجم الخط
شيش طاووق.jpg
بيروت - وكالات

تختلف طرق تحضير الشيش طاووق وهو من الأكلات المعروفة والمفضلة لدى الناس جميعها، تعلمي طريقة تحضير بأسهل طريقة وألذ طعم

مقادير شيش طاووق بالفرن بدون أسياخ

- صدر الدجاج : 500 غراماً (فيليه / مقطع مكعبات متوسطة).

- الثوم : 4 فصوص (مهروس ناعم).

- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة.

- الخل : 2 ملعقة كبيرة.

- لبن زبادي : ربع كوب.

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.

- بابريكا : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة).

- ملح : نصف ملعقة صغيرة.

- الكاتشاب : 2 ملعقة كبيرة.

طريقة تحضير شيش طاووق بالفرن بدون أسياخ

-لتحضير التتبيلة: في وعاء، ضعي الثوم المهروس وزيت الزيتون والخلّ والكاتشاب.

-أضيفي اللبن الزبادي والبابريكا والفلفل الأسود والملح.

-اخلطي المكونات جيداً ثمّ ضعي قطع الدجاج واخلطي حتى تتغلّف بالكامل واتركي الدجاج منقوعاً طوال الليل.

-ضعي الدجاج المتبل في صينية الفرن.

-أدخلي الصينية للفرن على حرارة 200 درجة لمدة 15 دقيقة.

-خففي حرارة الفرن لـ 180 درجة واتركي الدجاج لمدة 20 دقيقة مع التقليب من حين لآخر حتى ينضج ويتحمر.

-قدميه ساخناً إلى جانب صلصة الثوم والسلطة والخبز العربي حسب الرغبة.