الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة الآن".. 9 شهداء و15 جريحا في 10 خروقات إسرائيلية جديدة لـ "الهُدنة"

صبري: لن نسمح بالتدخل في شؤوننا الدينية والآذان حق ثابت لا يمس

"حمدان": جميع الأطراف مستعدة لوقف الحرب إلا الاحتلال

حجم الخط
القيادي في حماس أسامة حمدان
غزة - وكالة سند للأنباء

أكد القيادي في حركة "حماس" أسامة حمدان، أن هناك إرادة حقيقية لدى جميع الأطراف لوقف الحرب في غزة، باستثناء الكيان الإسرائيلي، مشيرًا إلى أن استمرار الاحتلال يعقد أي جهود لتحقيق الاستقرار في المنطقة.

وأضاف حمدان في تصريحات صحفية، تابعتها "وكالة سند للأنباء"، أن الشعب الفلسطيني أثبت خلال عامين من الحرب على غزة أنه متمسك بحقوقه وصامد على أرضه، رغم القصف والمعاناة.

وشدد أنّ عملية طوفان الأقصى "ستظل محطة تاريخية في تاريخ الشعب الفلسطيني وأيضًا في تاريخ هذا الكيان الزائل".

ولفت أن الاحتلال كان يسعى لإجبار المقاومة على الاستسلام، لكنه فشل، قائلًا: "لم يرفع أي مقاوم الراية البيضاء، ولم يلق سلاحه، ولم يتوقف عن القتال خلال عامين من الحرب، رغم كل القسوة والمعاناة".

وأوضح أن المجتمع الدولي توصل أكثر من مرة إلى اتفاقات لوقف إطلاق النار، لكن الاحتلال سرعان ما انقلب على هذه الاتفاقات، مؤكدًا أن: "ميزة اتفاق وقف إطلاق النار أن أول خطوة فيه الإعلان عن انتهاء الحرب، بخلاف ما كانت تسعى إليه إسرائيل".

وأشار إلى أن اتفاق شرم الشيخ يمثل اتفاقًا مبدئيًا وليس كاملاً، وأن هناك ثلاث محطات يجب إنجازها، وقد تم إنجاز المحطة الأولى حتى الآن.

وحذر حمدان من أن أي جهد سياسي لن يحقق استقرارًا ما لم يرتكز على إنهاء الاحتلال الإسرائيلي في أقرب وقت ممكن.

وقال: "الجميع وصل إلى خلاصة بعد عامين مفادها أن كل هذه المعاناة لم تكسر الشعب الفلسطيني، وقسوة المعركة لم تدفع المقاومة لمغادرة الميدان".

وأشار إلى وجود تباين في المواقف الغربية والأمريكية، لكنه شدد أن الجميع يتفق على أن استمرار العدوان بدأ يحقق خسائر للكيان الإسرائيلي.

وحذر حمدان من أن أخطر ما يمارسه الاحتلال ليس مجرد عمليات القتل والتدمير، بل الحديث عن مشروع "إسرائيل الكبرى"، الذي يشكل تهديدًا طويل الأمد للشعب الفلسطيني والمنطقة.