الساعة 00:00 م
الثلاثاء 23 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

مضغوط دجاج على الطريقة السعودية

حجم الخط
مضغوط دجاج.jpg
الرياض - وكالات

مضغوط دجاج على الطريقة السعودية .. نقدم لك أشهى الطبخات السعودية الشهية والمحضرة بالدجاج والأرز بطريقة دقيقة وسهلة التحضير.

مقادير مضغوط دجاج على الطريقة السعودية

- أرز بسمتي : 2 كوب (مغسول ومنقوع ومصفى).

- الدجاج : دجاجة (مقطعة).

- سمن : 2 ملعقة كبيرة.

- البصل : 1 حبة (مفروم).

- الثوم : فصّان (مفروم).

- طماطم : 2 حبة (مفرومة أرباع).

- الجزر : 1 حبة (مبشور).

- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة.

- الكركم : نصف ملعقة صغيرة.

- هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون).

- الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون).

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.

- بودرة الكاري : ملعقة صغيرة.

- القرفة : عود.

- ملح : ملعقة كبيرة.

طريقة تحضير مضغوط دجاج على الطريقة السعودية

-سخني السمن في قدر على نار متوسطة.

-قلبي البصل والثوم لمدة دقيقتين.

-أضيفي الدجاج للقدر وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يتحمر الدجاج قليلاً.

-أضيفي الطماطم الأرباع ومعجون الطماطم والجزر والفلفل الأسود والكاري والكمون والكركم وعود القرفة والهيل وحركي لمدة دقيقتين.

-اغمري القدر بالماء واتركيه حتى يغلي.

-غطي القدر واتركيه حتى ينضج الدجاج.

-أضيفي الأرز المصفى للقدر فوق المرق والدجاج واتركيه على النار حتى ينضج الأرز ويتشرب المرق.

-اسكبي في طبق كبير وزينيه بالمكسرات المحمصة حسب الرغبة.