مضغوط دجاج على الطريقة السعودية .. نقدم لك أشهى الطبخات السعودية الشهية والمحضرة بالدجاج والأرز بطريقة دقيقة وسهلة التحضير.
مقادير مضغوط دجاج على الطريقة السعودية
- أرز بسمتي : 2 كوب (مغسول ومنقوع ومصفى).
- الدجاج : دجاجة (مقطعة).
- سمن : 2 ملعقة كبيرة.
- البصل : 1 حبة (مفروم).
- الثوم : فصّان (مفروم).
- طماطم : 2 حبة (مفرومة أرباع).
- الجزر : 1 حبة (مبشور).
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة.
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة.
- هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون).
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون).
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.
- بودرة الكاري : ملعقة صغيرة.
- القرفة : عود.
- ملح : ملعقة كبيرة.
طريقة تحضير مضغوط دجاج على الطريقة السعودية
-سخني السمن في قدر على نار متوسطة.
-قلبي البصل والثوم لمدة دقيقتين.
-أضيفي الدجاج للقدر وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يتحمر الدجاج قليلاً.
-أضيفي الطماطم الأرباع ومعجون الطماطم والجزر والفلفل الأسود والكاري والكمون والكركم وعود القرفة والهيل وحركي لمدة دقيقتين.
-اغمري القدر بالماء واتركيه حتى يغلي.
-غطي القدر واتركيه حتى ينضج الدجاج.
-أضيفي الأرز المصفى للقدر فوق المرق والدجاج واتركيه على النار حتى ينضج الأرز ويتشرب المرق.
-اسكبي في طبق كبير وزينيه بالمكسرات المحمصة حسب الرغبة.