الساعة 00:00 م
الأربعاء 08 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.63 جنيه إسترليني
5.22 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.98 يورو
3.7 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

بعد إنجاز 50% منه.. لماذا فكّك البنتاغون الأمريكي ميناء غزة العائم؟

قنابل وصواريخ غير متفجرة.. خطر يداهم حياة الغزيين

دجاج على الطريقة الإيطالية للرجيم

حجم الخط
دجاج
بيروت - وكالات

استمتعي بطعم طبخات الدجاج الخفيفة والشهية من المطبخ الإيطالي والمناسبة لرجيمك بسعرات حرارية قليلة ووجبة مشبعة وطيبة، وفيما يلي طريقة عمل الدجاج على الطريقة الإيطالية للرجيم.

 مقادير دجاج على الطريقة الإيطالية للرجيم

- الدجاج: دجاجة (مقطع)

- ملح: ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

- زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة

- البصل: 1 حبة (مفروم)

- الثوم: فصّان (مهروس)

- الفلفل الأخضر: 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)

- طماطم: علبة (مفرومة)

- الماء: كوب

- ورق غار: 1 ورقة

- أوريغانو: ملعقة صغيرة

- ريحان: ملعقة صغيرة (مجفف)

طريقة تحضير دجاج على الطريقة الإيطالية للرجيم

-نظفي الدجاج ونشفيه بورق المطبخ.

-وزعي حوالي نصف ملعقة من الملح والفلفل الأسود وافركي الدجاج جيداً فيه.

-سخني  الزيت في قدر سميك على نار متوسطة وأضيفي الدجاج وحمريه جيداً من جميع الجهات ثم ازيليه من القدر.

-أضيفي لنفس القدر البصل والثوم والفلفل المفروم والطماطم والماء وورق الغار والأوريغانو والريحان ثم اتركي المزيج حتى يغلي.

-أضيفي الدجاج للخليط وغطي القدر واتركيه لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الدجاج و تقل المرقة وتتسبك.

قدميه ساخناً إلى جانب الباستا المسلوقة حسب الرغبة.