الساعة 00:00 م
الأحد 14 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.92 جنيه إسترليني
4.12 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.38 يورو
2.92 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة الآن".. شهيـد وجرحى في 7 خـروقات إسـرائيـلية جديـدة للهُـدنـة

"لبنان مبـاشـر".. غارات إسرائيلية وقصف مدفعي يستهدف الجنوب

الاحتلال يعتقل 12 فلسطينيا من الضفة والقدس

4 شهداء بينهم طفل وإصـابات بـ 15 خرقـا إسـرائيـليـا جديـدا لـ "هُـدنـة غـزّة"

15 شهيداً برصاص المستوطنين منذ بداية العام

حجم الخط
مستوطنون مسلحون بحماية الجيش.jpg
رام الله - وكالة سند للأنباء

ارتفع عدد الشهداء الفلسطينيين برصاص المستوطنين منذ بداية العام إلى 15 شهيداً بالضفة الغربية.

وأفاد تقرير لهيئة مقاومة الجدار والاستيطان أن عدد الشهداء الذين ارتقوا نتيجة اعتداءات المستوطنين منذ بداية العام الجاري ارتفع إلى 15 شهيدًا، فيما ارتفع العدد منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023 إلى 50 شهيدًا.

وأكد رئيس هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، مؤيد شعبان، أن تصاعد اعتداءات المستوطنين في بلدات شرق رام الله يعكس وتيرة متسارعة من الهجمات المنظمة التي تستهدف المواطنين وأراضيهم.

وشدد شعبان على أن هذه الجرائم تتم بحماية مباشرة من قوات الاحتلال، وفي إطار سياسة تهدف إلى فرض وقائع استيطانية جديدة على الأرض.

واستُشهد اليوم الشاب عودة عاطف عواودة (26 عامًا)، متأثرًا بإصابته برصاص المستوطنين خلال هجوم استهدف بلدة دير دبوان شرق رام الله،

يأتي ذلك، في ظل تصاعد اعتداءات المستوطنين بالضفة الغربية، لا سيما في قرى رام الله، حيث استشهد أمس الثلاثاء، طفل وشاب، برصاص المستوطنين في بلدة المغيّر شمال شرقي مدينة رام الله، وطفل آخر في قرية بيت عينون، شمالي الخليل بعد دهسه من قبل مستوطن.

ويرتفع عدد الشهداء في الضفة الغربية والقدس المحتلة، منذ مطلع العام 2026 الجاري، برصاص واعتداءات قوات الاحتلال والمستوطنين إلى 52 شهيدًا؛ بينهم 11 طفلًا و6 مواطنات.