الساعة 00:00 م
السبت 18 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

من التستر إلى الإسناد.. هكذا أصبح جيش الاحتلال قبضة حديدية للمستوطنين

"غزة مُباشــر".. ثلاثـة شُهــداء في 5 خُروقـات إسـرائيليـة جديـدة لـ "الهُدنـة"

بالفيديو جيش الاحتلال يحرق ٣ منازل في مخيم جنين

حجم الخط
احراق منزل في مخيم جنين
جنين- وكالة سند للانباء

أحرق جيش الاحتلال الإسرائيلي ، اليوم الثلاثاء، 3 منازل في مخيم جنين شمال الضفة الغربية.

وأفادت مصادر محلية لـ" وكالة سند للأنباء " أن جيش الاحتلال أضرم النار منذ صباح اليوم في ٣ منازل في مخيم جنين .

وأشارت إلى أن قوات الاحتلال اضرمت النار في منزل لعائلة "ارشيد" على أطراف مخيم جنين، وكانت استخدمت المنزل كثكنة عسكرية منذ عام ونصف.

 

وبحسب التقديرات الإنسانية، تسببت عمليات الاحتلال في شمال الضفة، لا سيما في مخيم جنين ومحيطه، في نزوح عشرات الآلاف من السكان، حيث اضطر نحو 75 % من سكان المخيم إلى مغادرة منازلهم والبحث عن مأوى بديل، فيما تجاوز عدد النازحين في شمال الضفة 40 ألف شخص منذ بداية العمليات، بينهم عائلات فقدت منازلها كليا أو أصبحت غير صالحة للسكن.

وأدى النزوح الجماعي إلى تفاقم انعدام الأمن الغذائي، مع اعتماد العديد من الأسر على التبرعات والمساعدات المحلية في ظل نفاد المدخرات وتراجع فرص العمل، فيما تضررت المدارس والمرافق الصحية في المخيمات بشكل كبير أو توقفت عن العمل، ما انعكس سلبا على التعليم والرعاية الصحية، خاصة للأطفال والنساء الحوامل وكبار السن.