الساعة 00:00 م
الجمعة 12 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.97 جنيه إسترليني
4.18 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.43 يورو
2.96 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تحذيرات من كارثة إنسانية متفاقمة داخل سجن عوفر

#الحركة الأسيرة #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #أسرى غزة #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #الإفراج عن الأسرى #أسرى قطاع غزة #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #عمداء الأسرى #الأسرى المفقودين #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #جثامين الأسرى الشهداء #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #اغتصاب الأسرى #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس

كيف أعادت الحرب تشكيل الاقتصاد في غزة؟

في استطلاع للرأي..

غالبية إسرائيلية لا تثق بمراعاة "ترامب" مصالح "إسرائيل"

حجم الخط
ترامب نتنياهو
القدس المحتلة - وكالة سند للأنباء

كشف استطلاع للرأي العام الإسرائيلي، أن نصف الإسرائيليين يرون تراجعا في الردع إزاء إيران، بعد جولة التصعيد الأخيرة بين طهران وتل أبيب، فيما لا تثق أغلبية الإسرائيليين بمراعاة الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب مصالح "إسرائيل".

وورد ذلك بعد استطلاع نُشرت نتائجه عبر القناة الإسرائيلية 12، مساء الخميس، وأظهر أنَّ50% من المشاركين فيه يرون أن الردع الإسرائيلي قد ضعف، مقابل 28% ممن أجابوا بأنه قد تعزز، و22% ممن أجابوا بـ"لا أعرف".

وحول العدوان في لبنان، رأى ٤٩٪؜  أن "حرية إسرائيل في العمل داخل لبنان" قد ضعفت، مقابل 30% ممن أجابوا بأنها قد تعززت، و21% ممن أجابوا بـ"لا أعرف".

وفي ما يتعلق بالسؤال عن قرار رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، شنّ هجوم على لبنان، رغم مطالبة الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، بعدم القيام بذلك؛ أجاب 29% من إجمالي المستطلعة آراؤهم بأن نتنياهو "تصرف بشكل صحيح"، مقارنةً بـ36% ممن رأوا أنه كان ينبغي عليه "شنّ هجوم أقوى"، و19% ممن رأوا أنه كان ينبغي عليه الانصياع لترامب.

أما بين ناخبي الائتلاف، فقد أجاب 53% بأن نتنياهو "تصرف بشكل صحيح"، مقارنةً بـ36% ممن رأوا أنه كان ينبغي عليه شنّ هجوم أقوى، و4% ممن رأوا أنه كان ينبغي عليه الانصياع لترامب.

وبين ناخبي المعارضة، أجاب 23% بأن نتنياهو "تصرف بشكل صحيح"، مقارنةً بـ 46% ممن رأوا أنه كان ينبغي أن يكون الهجوم أقوى، و18% ممن رأوا أنه كان ينبغي عليه موافقة الرئيس الأميركي.

كما سُئل المشاركون في الاستطلاع عمّا إذا كانوا يثقون في أن يراعي ترامب مصالح إسرائيل في اتفاق مع إيران أم لا، ليجيب21% فقط بأنهم يثقون في أن ترامب سيراعي المصالح الإسرائيلية، مقارنةً بـ62% ممن أجابوا بـ"عدم الثقة"، و17% ممن أجابوا بـ"لا أعلم".