اعتدى مستوطنون، اليوم السبت، على عمال فلسطينيين، وسرقوا أنابيب مياه باعتداءين منفصلين جنوب بيت لحم.
وأفادت مصادر محلية بأن عددا من المستوطنين هاجموا موظفين بشركة كهرباء محافظة القدس، أثناء عملهم في وادي رحال جنوب بيت لحم، واعتدوا عليهم، وأصابوا عددا منهم بجروح طفيفة، كما ألحقوا أضرارا جسيمة بمركبتهم.
وفي اعتداء آخر، سرق مستوطنون أنابيب مياه من منطقة "خلايل اللوز" جنوب شرق بيت لحم.
وأفادت مصادر محلية بأن مستوطنين اقتحموا "خلايل اللوز" ونفذوا أعمال عربدة فيها، وسرقوا أنابيب مياه كانت بالقرب من خزان المياه الذي يغذي المنطقة.
وصعد المستوطنون مؤخرا من اعتداءاتهم على المواطنين وممتلكاتهم في واد رحال وخلايل اللوز وغيرهما من بلدات محافظة بيت لحم، وشملت اعتداءاتهم تدمير شبكات مياه الري، ومهاجمة المركبات، ومحاولات دهس، ومنع رعاة الأغنام من الوصول إلى المراعي.
ووفق بيانات هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، نفذ جيش الاحتلال الإسرائيلي خلال مايو/ أيار الماضي 1108 اعتداءات بحق الفلسطينيين وممتلكاتهم، فيما ارتكب المستوطنون 551 اعتداءً خلال الفترة ذاتها.
