الساعة 00:00 م
الإثنين 15 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.9 جنيه إسترليني
4.12 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.38 يورو
2.92 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مستوطنون يحرقون أراض ويعتدون على المواطنين في المسعودية

"غزة مُبـاشِـر".. شهيـدان و3 إصابات في 4 خروقـات إسرائيليـة جديـدة

الاحتلال يعتقل 13 فلسطينيًا خلال اقتحامات بالضفة الغربية

العروب خلف البوابات الحديدية.. حصار يومي ومعاناة لا تنتهي

محدث "غزة مُبـاشِـر".. شهيـدان و3 إصابات في 4 خروقـات إسرائيليـة جديـدة

حجم الخط
قصف على غزة.webp
غزة - وكالة سند للأنباء

استشهد طفل وسيدة فلسطينيان، وأصيب ثلاثة آخرون، فجر اليوم الإثنين، بقصف وإطلاق نار إسرائيلي وسط قطاع غزة؛ ضمن استمرار خروقات الاحتلال الإسرائيلي لاتفاقية الهدنة الهشة الموقعة في أكتوبر 2025.

وقال مراسل "وكالة سند للأنباء" إن طفلًا وصل مستشفى شهداء الأقصى، شهيدًا، رفقة والده المُصاب، عقب إطلاق قوات الاحتلال النار عليهما واحتجازهما في منطقة وادي السلقا جنوب شرقي دير البلح وسط قطاع غزة.

وأوضح مراسلنا أن الطفل ريان بهاء أبو العجين ووالده المصاب وصلا إلى مستشفى شهداء الأقصى بعد ساعات من إطلاق قوات الاحتلال النار عليهما واحتجازهما جنوب شرقي دير البلح؛ قبل أن تفرج عنهما بطريق صلاح الدين، وسط القطاع.

وأفادت مصادر محلية وطبية باستشهاد سيدة وإصابة مدنيين آخرين، فجر اليوم، بقصف إسرائيلي جوي غرب الزوايدة، وسط قطاع غزة.

ونقل "مراسل سند" عن مصادر محلية وطبية متطابقة أن الشهيدة هي نادية كمال عياش (41 عامًا).

وبيّنت المصادر أن قصفًا إسرائيلي جوي، استهدف فجر الإثنين، مجموعة من المواطنين المدنيين محيط مسجد عبد الرحمن بن عوف غرب الزوايدة وسط قطاع غزة.

ولفت سكان محليون النظر إلى أن قوات الاحتلال وضعت مكعبات صفراء على مفرق السنافور على شارع صلاح الدين بحي التفاح بمدينة غزة.

وأطلقت زوارق الاحتلال الحربية، في الساعات الأولى من فجر اليوم، نيرانًا كثيفة تجاه شاطئ مدينة غزة، بالتزامن مع إطلاق قنابل إنارة.

وتُواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي، لليوم الـ 249 على التوالي، خرق اتفاقية وقف إطلاق النار وإنهاء الحرب العدوانية؛ والتي وُقّعت بوساطة عربية وأمريكية يوم الـ 10 من أكتوبر 2025 في مدينة شرم الشيخ المصرية.

وأمس الأحد، ارتكبت قوات الاحتلال 10 خروقات جديدة لاتفاقية وقف إطلاق النار وإنهاء الحرب العدوانية على قطاع غزة؛ أسفرت عن ارتقاء 8 شهداء وإصابة مدنيين آخرين.

أفادت وزارة الصحة الفلسطينية، بأن 986 مواطنًا ارتقوا شهداء وأصيب 3138 آخرين؛ إثر استمرار خروقات الاحتلال الإسرائيلي لاتفاقية التهدئة ووقف إطلاق النار بقطاع غزة منذ 11 أكتوبر 2025.

وذكرت وزارة الصحة أن الإحصائية التراكمية للشهداء منذ بداية حرب الإبادة الجماعية في 7 أكتوبر 2023 على قطاع غزة، قد ارتفعت إلى 72 ألفًا و996 شهيدًا، بالإضافة لـ 173 ألفًا و246 مُصابًا بجروح متفاوتة؛ بينها خطيرة وخطيرة جدًا.