الساعة 00:00 م
الإثنين 17 اغسطس 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4 جنيه إسترليني
4.17 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.42 يورو
2.96 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"حماس" تلتقي وزير المخابرات المصرية في القاهرة

"غزة مُبـاشـر"..شهيد و إصابات في 9 خروقات إسرائيلية جديدة للهدنة

الاحتلال يُعيد جثمان شهيد من سنجل الخميس القادم

نوعية وشعبية..

29 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس الأسبوع الماضي

حجم الخط
خلال مواجهات مع الاحتلال
رام الله - وكالة سند للأنباء

نفذ المقاومون والشبان الفلسطينيون، 29 عملاً مقاوماً في الضفة الغربية والقدس، ضد جنود الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين، خلال الأسبوع الماضي.

وقال مركز معلومات فلسطين "معطى" إنَّ أعمال المقاومة في الفترة ما بين 19 يونيو/ حزيران وحتى 26 من الشهر نفسه، شملت عمليات نوعية وشعبية، وتخللها مواجهات مع قوات الاحتلال والمستوطنين.

وصد الفلسطينيون والشبان 6 اعتداءات للمستوطنين في مناطق متفرقة بالضفة الغربية، ونفذوا عمليتي إلقاء زجاجات حارقة وإحراق مستوطنات.

واندلعت مواجهات بين الشبان وجنود الاحتلال في مناطق عدة بالضفة والقدس، وتركزت في 20 نقطة، وتخللها عمليات إلقاء حجارة، إضافة إلى خروج مظاهرة شعبية منددة بجرائم الاحتلال.

وخلال الفترة من 12 حتى 18 حزيران/ يونيو، نفذ الشبان 77 عملاً مقاوماً نوعياً وشعبياً في الضفة الغربية والقدس والداخل المحتل.

وتأتي هذه الأعمال في ظل استمرار اعتداءات قوات الاحتلال والمستوطنين في مختلف مناطق الضفة الغربية والقدس، وتصاعد حالة الغضب الشعبي والمواجهات الميدانية في عدد من المدن والبلدات الفلسطينية.