الساعة 00:00 م
الأحد 26 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.06 جنيه إسترليني
4.3 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.05 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مقاومة الجدار: الاستيطان تحوّل لـ "ذراع رسمية" للحكومة الإسرائيلية

الاحتلال يأخذ قياسات منزلي منفذي عملية تل تمهيدًا لهدمهما

مستوطنون يدمرون شبكة مياه جنوب شرق بيت لحم

حجم الخط
مستوطنو الخليل.jpg
بيت لحم-وكالة سند للأنباء

دمر مستوطنون متطرفون، صباح اليوم الأحد، شبكة مياه في قرية المنية جنوب شرق مدينة بيت لحم، جنوبي الضفة الغربية المحتلة، وهاجموا مواطنين فلسطينيين أثناء محاولتهم إصلاحها.

وذكرت مصادر محلية، أن مجموعة من المستوطنين اقتحمت منطقة "القرن" غرب قرية المنية، ودمرت شبكة المياه، قبل أن تهاجم المواطنين الذين حاولوا إصلاحها بإلقاء قنابل الصوت تجاههم.

وأضافت أن اعتداءات المستوطنين على المنية تصاعدت خلال الفترة الأخيرة، وشملت مهاجمة منازل المواطنين والاعتداء عليهم، ومحاولات دعس، إلى جانب رعي الأغنام في أراضيهم.

وتشهد الضفة الغربية تصاعدًا في اعتداءات قوات الاحتلال والمستوطنين، حيث وثقت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان تنفيذ 11,074 اعتداءً خلال النصف الأول من عام 2026.

وأظهرت معطيات مركز معلومات فلسطين "مُعطى" ارتكاب قوات الاحتلال والمستوطنين 6,856 انتهاكًا في الضفة الغربية والقدس المحتلة خلال شهر حزيران/يونيو 2026.

ويبلغ عدد المستوطنين في الضفة الغربية نحو 750 ألفًا، يتوزعون على 141 مستوطنة و224 بؤرة استيطانية، بينهم نحو 250 ألفًا في 15 مستوطنة شرق القدس، وسط استمرار الاعتداءات الهادفة إلى تهجير الفلسطينيين قسرًا.