الساعة 00:00 م
الأربعاء 29 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.07 جنيه إسترليني
4.32 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.06 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حماس: دعوة كاتس تعبير عن عقلية الإبادة والإجرام

نيران المستوطنين تستهدف الاقتصاد الفلسطيني.. بيئة طاردة وتجفيف لمصادر الرزق

"مُبـاشـر".. شهيد وإصابات في 10 خُـروقـات إسـرائيليـة جديـدة لـ "هُـدنـة غزة"

أمهل أصحابها 40 دقيقة لإخلائها..

بالفيديو الاحتلال يهدم 3 بنايات في عنزة جنوب جنين

حجم الخط
هدم شقة ومخازن
جنين - وكالة سند للأنباء

هدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، ثلاث بنايات في بلدة عنزة جنوبي مدينة جنين، شمالي الضفة الغربية، بعد أن أمهلت أصحابها 40 دقيقة فقط لإخلائها.

وأفاد هشام حنتولي؛ صاحب إحدى البنايات المخطرة، بأن قوة من جيش الاحتلال اقتحمت المنطقة، وأبلغت أصحاب المحال والشقق في البنايات بضرورة إخلائها تمهيدًا لهدمها، وأعطتهم 40 دقيقة فقط للإخلاء.

وأوضح "حنتولي" أن البنايات الثلاث تضم 18 محلًا تجاريًا وشقتين سكنيتين، مبينًا أن القضية لا تزال منظورة أمام محاكم الاحتلال الإسرائيلي.

وأكد أن أصحاب المباني كانوا قد حصلوا في وقت سابق على أمر من المحكمة بوقف تنفيذ قرار الهدم، إلا أن سلطات الاحتلال عادت اليوم وأبلغتهم اليوم بضرورة الإخلاء الفوري.

وبالتزامن مع إخلاء المباني، أطلقت قوات الاحتلال قنابل الصوت والغاز المسيل للدموع باتجاه المواطنين والطواقم الصحفية، كما احتجزت أحد المصورين الصحفيين، وأجبرته على حذف الصور التي يظهر فيها جنود.

وفي وقت سابق صباح اليوم، هدمت جرافات الاحتلال الإسرائيلي منزلًا فلسطينيًا مكونًا من ثلاثة طوابق في منطقة محطة عرابة، جنوب غرب جنين.

ونفذت قوات الاحتلال، خلال الأسابيع الأخيرة، عمليات هدم لمبان ومنشآت تجارية في قرى وبلدات محافظة جنين.

ورصد مركز معلومات فلسطين "مُعطى" خلال يونيو/ حزيران الماضي تنفيذ الاحتلال 42 عملية هدم لمنازل فلسطينية، إلى جانب 303 عمليات تدمير واستهداف لممتلكات الفلسطينيين في الضفة الغربية.

من جانبها، وثقت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، تصاعد حرب الهدم ومحاصرة البناء الفلسطيني؛ حيث نفذ الاحتلال 341 عملية هدم، أدت لتدمير 740 منشأة، وتشريد 923 مواطنًا؛ بينهم 546 طفلًا منذ مطلع العام 2026.