الساعة 00:00 م
الخميس 01 أكتوبر 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.34 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.07 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أرواح أنهكتها الإبادة وقهر الإعالة.. ماذا يعني أن يكون رُبع نساء غزة معيلات لأسرهنّ؟

نائل البرغوثي: "ابن غفير" يحوّل الأسرى لدعايته الانتخابية وتهديد سلامة خطير

176 مستوطنا يقتحمون الأقصى

حجم الخط
صورة أرشيفية.jpg
القدس المحتلة - وكالة سند للأنباء

اقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين، اليوم الثلاثاء، باحات المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس المحتلة، بحماية أمنية مُشددة من قبل شرطة الاحتلال الإسرائيلي والقوات الخاصة التابعة لها.

وأفادت مصادر مقدسية، بأن 176 مستوطنًا اقتحموا المسجد الأقصى، خلال فترة الاقتحامات الصباحية، من جهة "باب المغاربة" وتجولوا في باحاته عبر مسارات مرتبة مُسبقًا بحماية شرطة الاحتلال المسلحة.

ونبهت المصادر إلى أن المستوطنين تلقوا شروحات حول "الهيكل المزعوم"، وأدّوا طقوسًا تلمودية في الجهة الشرقية من المسجد الأقصى؛ قبل أن يخرجوا من "باب السلسلة".

ويُدنس المستوطنون، يوميًا، باحات المسجد الأقصى، باستثناء السبت والجمعة (عطلة رسمية للاحتلال)، على فترتين؛ صباحية وتبدأ من الساعة الـ 07:00- 12:00 ومسائية تبدأ بعد صلاة الظهر وتستمر لقرابة الـ 90 دقيقة.

وتترافق اقتحامات المستوطنين، عادة، مع إجراءات أمنية مُشددة تفرضها شرطة الاحتلال على أبواب الأقصى، تمنع من خلال المصلين من الوصول إلى المسجد وتحتجز البطاقات الشخصية لآخرين.