الساعة 00:00 م
الجمعة 02 أكتوبر 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.07 جنيه إسترليني
4.35 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أرواح أنهكتها الإبادة وقهر الإعالة.. ماذا يعني أن يكون رُبع نساء غزة معيلات لأسرهنّ؟

نائل البرغوثي: "ابن غفير" يحوّل الأسرى لدعايته الانتخابية وتهديد سلامة خطير

شبان يحطمون سيارة مستوطنين في جنين

حجم الخط
تحطيم سيارة مستوطن بالضفة
جنين_ وكالة سند للأنباء

حطم مجموعة من الشبان الفلسطينيين، اليوم الخميس، سيارة تابعة للمستوطنين عقب اقتحامها منطقة "دوار زايد" في مدينة جنين، بالضفة الغربية.

وأفادت مصادر محلية بأن المركبة دخلت المنطقة قبل أن يتصدى لها الشبان ويحطموها، فيما انسحب من كان بحوزتها وسط حالة من الاستنفار في المكان، فيما أكد شهود عيان إصابة أحد المستوطنين داخل السيارة.

وأطلق أهالي المنطقة ونشطاء محليون مناشدات عاجلة لأصحاب المحال التجارية والمنازل القريبة من موقع الحدث، لإزالة وحذف تسجيلات كاميرات المراقبة بشكل فوري، تفادياً لمصادرتها من قوات الاحتلال واستخدامها بملاحقة الشبان.

وخلال يوليو/ تموز المنصرم، رصد تقرير لمركز معلومات فلسطين "مُعطى" تصاعدًا بالفعل المقاوم داخل الضفة الغربية، حيث وثق تنفيذ 265 عملًا مقاومًا ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين.

وعلى صعيد المقاومة الشعبية، سجّل التقرير 261 فعالية ميدانية، تضمنت 198 مواجهة مسلحة وشعبية مع قوات الاحتلال، و50 حالة تصدٍ لهجمات المستوطنين، و7 مسيرات رافضة للاحتلال، إلى جانب 3 عمليات إلقاء زجاجات حارقة، و3 حالات استهداف لمركبات المستوطنين.