الساعة 00:00 م
الثلاثاء 11 اغسطس 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.05 جنيه إسترليني
4.23 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.46 يورو
3 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حرب السيولة بغزة.. هل تنجح "إسرائيل" في تجريد الشيكل من قيمته؟

قوات الاحتلال تعتقل طفلا من القدس

إجلاء 38 مريضا للعلاج خارج غزة

تجديد إبعاد مفتي فلسطين عن "الأقصى" 6 أشهر

حجم الخط
الشيخ محمد حسين
القدس_ وكالة سند للأنباء

جددت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، قرار إبعاد المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية وخطيب المسجد الأقصى، الشيخ محمد حسين، عن المسجد الأقصى المبارك لمدة 6 أشهر جديدة.

ويقضي القرار بمنع "الشيخ حسين" من دخول المسجد الأقصى ابتداءً من 10 تموز/ يوليو 2026 وحتى 10 كانون الثاني/ يناير 2027، في إطار السياسة المتصاعدة لاستيعاب وحصار الخطاب الديني والرموز المقدسيين.

ويأتي هذا القرار في إطار النهج الإسرائيلي المتواصل لاستهداف الرموز والشخصيات الدينية في مدينة القدس المحتلة، ومحاولة تحجيم وتقييد الخطاب الديني والوطني داخل أروقة المسجد الأقصى.

وأكدت مصادر مقدسية أن استهداف الشيخ حسين -باعتباره مرجعية دينية بارزة- يمثل تعدياً خطيراً على علماء الأمة الإسلامية ومؤسساتها الرسمية، ويهدف إلى تفريغ المدينة المقدسة ومقدساتها من قياداتها الميدانية والدينية.

وخلال يوليو/ تموز المنصرم، أصدرت سلطات الاحتلال 17 قرار إبعاد عن المسجد الأقصى والبلدة القديمة، استهدفت مرجعيات دينية وشخصيات عامة وصحفيين ومواطنين مقدسيين، لإفراغ الحرم القدسي من رواده، وفقا لـ "محافظة القدس.