الساعة 00:00 م
الخميس 10 سبتمبر 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.26 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.51 يورو
3.02 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مرداوي: اعتداء سجن "جانوت" يكشف سادية الاحتلال

حجم الخط
وحدات القمع
غزة - وكالة سند للأنباء

أكد القيادي في حركة المقاومة الإسلامية "حماس" محمود مرداوي، أن الاعتداء الوحشي الذي شنته وحدات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال على أقسام في سجن "جانوت"، اليوم الخميس، يكشف مجدداً سادية الاحتلال والعقلية الإجرامية لحكومته.

وأكد "مرداوي"، في تصريحات صحفية تابعتها "وكالة سند للأنباء"، أن سياسة القمع والتنكيل والحرمان المتواصلة والخطيرة بحق الأسرى تستدعي موقفاً وطنياً وشعبياً موحداً لنصرتهم وإسنادهم.

وأوضح أن الاعتداءات على الأسرى داخل سجون الاحتلال لن تكسر إرادتهم، مشيراً إلى أن حكومة الاحتلال تحاول النيل من عزيمتهم من خلال التنكيل والاعتداء عليهم؛ لكنهم سيبقون عنواناً للبطولة ونموذجاً لصمود وعزم شعبنا ورفض الاحتلال.

وحمل "مرداوي" إدارة سجون الاحتلال المسؤولية الكاملة عن سلامة الأسرى، داعياً جماهير شعبنا إلى التوحد خلف قضية الأسرى حتى تحقيق حريتهم.

وأُصيب أسيران فلسطينيان، في وقت سابق اليوم الخميس، جراء اقتحام نفذته وحدات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الإسرائيلي في عدد من أقسام سجن "غانوت" في النقب المحتل.

ونفذت الوحدات الإسرائيلية، عمليات قمع استخدمت خلالها قنابل الصوت والرصاص المطاطي، ما أدى إلى إصابة أسيرين، في ظل استمرار حالة من التوتر داخل السجن.

وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد عمليات القمع داخل سجون الاحتلال الإسرائيلي، وارتفاع وتيرة الاعتقالات في الضفة الغربية.

وتشهد السجون الإسرائيلية تصاعدًا حادًا وممنهجًا في الاعتداءات والتعذيب بحق الأسرى الفلسطينيين، حيث تُوثق المؤسسات الحقوقية ظروفًا لاإنسانية خطيرة بلغت ذروتها عبر سياسات التنكيل اليومي والاعتداء الجسدي المباشر بالضرب المبرح، وإطلاق الرصاص المطاطي وقنابل الصوت داخل الزنازين والأقسام.

وتحتجز قوات الاحتلال في أكثر من 23 سجنًا ومركز توقيف وتحقيق، قرابة الـ 9 آلاف و400 أسير فلسطيني؛ بينهم أكثر من 90 أسيرة ونحو 380 طفلًا (أقل من 18 عامًا)، إلى جانب ما يزيد عن الـ 3 آلاف معتقل إداري.