الساعة 00:00 م
الأربعاء 16 سبتمبر 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.31 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.53 يورو
3.05 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فاجعة انهيار عمارة السعادة تُعرّي خطر المباني المتصدعة في غزة.. مئات العائلات بلا بدائل

دخول 5 شاحنات فحم.. أزمة صغيرة تكشف حجم هشاشة اقتصاد غزة

أبو شحادة: مساعي نتنياهو لشطب القوائم العربية تعكس خوفًا من الصوت الفلسطيني

نادي الأسير: استشهاد الأطرش يكشف خطورة أوضاع الأسرى

حجم الخط
الأسرى
الخليل - وكالة سند للأنباء

أكد مكتب إعلام الأسرى أن استشهاد الأسير معتز نظام الأطرش "أبو سنينة"، من مدينة الخليل، داخل سجون الاحتلال، بعد نحو عام من اعتقاله إداريًا، يعكس مجددًا خطورة الأوضاع التي يعيشها الأسرى الفلسطينيون، وما يتعرضون له من سياسات ممنهجة تهدد حياتهم وسلامتهم.

وقال "إعلام الأسرى" في بيان تلقت "وكالة سند للأنباء" نسخة منه، إن استشهاد "الأطرش" يأتي في ظل تصاعد سياسات القمع والتنكيل بحق الأسرى، بما يشمل التعذيب وسوء المعاملة والتجويع والحرمان من الرعاية الطبية.

وحمَّل "إعلام الأسرى" سلطات الاحتلال المسؤولية الكاملة عن حياة "الأطرش" وظروف استشهاده، مطالباً بفتح تحقيق دولي مستقل للكشف عن ملابسات الاستشهاد، والإفصاح عن ظروف احتجازه والمرحلة التي سبقت وفاته.

وطالب بالكشف عن مصير الأسرى الذين يتعرضون لأوضاع صحية وإنسانية خطيرة داخل سجون الاحتلال.

ووثق مكتب إعلام الأسرى في آب/أغسطس الماضي، استشهاد 328 أسيرًا فلسطينيًا منذ عام 1967، بينهم 91 أسيرًا منذ بدء حرب الإبادة على قطاع غزة في السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023.

وتُظهر بيانات مكتب إعلام الأسرى استمرار إصدار أوامر الاعتقال الإداري بحق عشرات الفلسطينيين.

وكان اسم "الأطرش" قد ورد ضمن قائمة أسرى صدرت بحقهم أوامر اعتقال إداري في أكتوبر/تشرين الأول 2025، حيث صدر بحقه آنذاك أمر اعتقال إداري لمدة ستة أشهر.