اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الخميس، 25 فلسطينيًا من الضفة الغربية؛ بينهم الأسير المحرر والصحفي علاء الريماوي، بالتزامن مع اقتحامات ومداهمات طالت بلدات ومخيمات عدة في الضفة، وتحويل منازل ومبانٍ إلى ثكنات عسكرية.
وأفادت مصادر محلية، أن قوات الاحتلال اقتحمت بلدة حجة شرقي مدينة قلقيلية، وداهمت عددًا من المنازل واعتقلت 23 شابًا على الأقل، عُرف منهم: لؤي يوسف، عبد الله عاصم مصالحة، عبد الله رامي بصلات، كاظم حمد، كرم حمد، محمد حمد، رامي بصلات، فاروق بصلات، منتصر بصلات، محيي بصلات، سعد مصالحة، ومالك ربع.
وطالت اعتقالات الاحتلال في حجة، كلًا من: قسام مصالحة، غالب مصالحة، قصي خالد بصلات، حمزة بصلات، عبد الناصر مصالحة، أدهم مصالحة، زكريا مصالحة، طلال جمال ربع، جلال هيلان، يوسف غانم، ومعين غانم.
وأعادت قوات الاحتلال اعتقال الأسير المحرر والصحفي علاء الريماوي، صاحب مبادرة "تنازل لله"، عقب دهم وتفتيش منزله في حي المصايف بمدينة رام الله، فجر اليوم.
وقال مراسل "وكالة سند للأنباء" إن قوات الاحتلال اعتقلت سيدة فلسطينية خلال اقتحام مخيم عين بيت الماء للاجئين، غربي مدينة نابلس، ودهمت منزلًا في قرية كفر قليل شرقي المدينة.
واقتحمت قوات الاحتلال مخيم الدهيشة للاجئين جنوبي مدينة بيت لحم، وبلدة كوبر شمالي رام الله، ودهمت منازل المواطنين، دون أن يبلغ عن اعتقالات.
ودهمت قوات الاحتلال بلدة أبو ديس شرقي مدينة القدس المحتلة، واعتقلت عددًا من الشبان، وأخضعتهم لتحقيق ميداني داخل نادي البلدة، بعد السيطرة على مقره واحتجازهم داخله.
وحطمت قوات الاحتلال محتويات نادي أبو ديس، وألحقت أضرارًا مالية بداخله، بالتزامن مع انتشارها في عدد من أحياء البلدة.
وحوّلت قوات الاحتلال ثلاثة مبانٍ في بلدة حلحول شمالي محافظة الخليل، وبلدتي علّار وصيدا شمالي طولكرم، إلى ثكنات عسكرية.
ووثق مركز فلسطين لدراسات الأسرى، اعتقال 500 فلسطيني في الضفة الغربية والقدس خلال آب/أغسطس الماضي، بينهم 31 طفلًا و11 امرأة وفتاة، في ظل تصعيد متواصل منذ بدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة في تشرين الأول/أكتوبر 2023.
