الساعة 00:00 م
الخميس 01 أكتوبر 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.07 جنيه إسترليني
4.35 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أرواح أنهكتها الإبادة وقهر الإعالة.. ماذا يعني أن يكون رُبع نساء غزة معيلات لأسرهنّ؟

نائل البرغوثي: "ابن غفير" يحوّل الأسرى لدعايته الانتخابية وتهديد سلامة خطير

ارتقاء شهيد متأثرا بجراحه..

محدث الإبادة مُستمرة.. شهيد ومصابون في 14 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هدنة غزة"

حجم الخط
قصف في غزة
غزة - وكالة سند للأنباء

ارتكبت قوات الاحتلال الإسرائيلي، منذ ساعات فجر اليوم الخميس، 14 خرقا جديدا لـ "هدنة غزة"؛ تخللها قصف مدفعي وجوي وإطلاق نار، وتركزت في مدينتي خانيونس وغزة ووسط القطاع المنكوب.

وتُواصل قوات الاحتلال، لليوم الـ 357 على التوالي، خرق اتفاقية وقف إطلاق النار وإنهاء الحرب العدوانية في قطاع غزة، خلافًا لتفاهمات شرم الشيخ في الـ 10 من أكتوبر 2025 وإعلان خارطة الطريق في تموز 2026.

واستشهد مواطن وأصيب آخرون جراء غارة من مسيرة إسرائيلية على خيمة لعائلة الزطمة في محيط مفترق الإقليمي بمواصي خانيونس جنوبي قطاع غزة.

وأعلنت مصادر محلية عن استشهاد المواطن تامر الحمايدة في قصف إسرائيلي استهدف مجموعة مواطنين في محيط الإقليمي بمواصي خان يونس جنوب قطاع غزة.

واعلنت الشرطة الفلسطينية في غزة أن طائرات الاحتلال استهدفت حاجزاً للشرطة في محيط منطقة الإقليمي بمواصي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة، ما أدى إلى استشهاد ملازم تامر محمود الحمايدة (47 عاماً)، وإصابة آخر.

ونسف الاحتلال ،مساء الخميس، مبانٍ سكنية في محيط مقبرة البطش شرق حي التفاح.

وأطلقت زوارق الاحتلال الحربية، عصر اليوم الخميس، نيرانها في عرض بحر مدينة رفح جنوب قطاع غزة. فيما قصفت المدفعية الإسرائيلية المناطق الشرقية لمخيم جباليا شمال قطاع غزة.

كما استهدفت مدفعية الاحتلال الإسرائيلي المناطق الشرقية لمدينة غزة.

وأعلنت مصادر طبية ومحلية متطابقة، ظهر اليوم الخميس، ارتقاء المواطن مصعب البلبيسي، شهيدًا، متأثرًا بجروحه الحرجة التي أصيب بها منذ يومين في غارة إسرائيلية شمال قطاع غزة.

وسُجلت عدة إصابات، قبيل ظهر اليوم الخميس، في قصف جوي من مُسيرة اسرائيلية حربية، استهدفت بالقرب من منطقة العطار بمواصي مدينة خانيونس جنوبي قطاع غزة.

وشنّ طيران الاحتلال الحربي المسير، بعد ظهر اليوم الخميس، غارة جوية واحدة على الأقل واستهدفت شارع الجلاء قرب دوار الصاروخ شمال مدينة غزة.

ونبه سكان محليون إلى أن المناطق الشرقية لمدينة خانيونس، جنوبي قطاع غزة، تتعرض لقصف مدفعي اسرائيلي مكثف.

وأطلقت آليات الاحتلال العسكرية، اليوم، النار بكثافة تجاه خيام النازحين جنوب مواصي مدينة رفح جنوبي قطاع غزة.

واستهدفت غارة جوية، صباح اليوم الخميس، شنتها مسيرة إسرائيلية حربية، محيط منطقة الإقليمي بمواصي خان يونس، جنوبي قطاع غزة.

وأطلقت آليات الاحتلال العسكرية، صباح اليوم الخميس، النار تجاه المناطق الجنوبية لمدينة خانيونس، جنوبي قطاع غزة.

وقال مراسل "وكالة سند للأنباء" إن طائرة مروحية إسرائيلية، من نوع "أباتشي"، أطلقت فجر اليوم، النار تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة.

وتعرضت المناطق الشرقية لمدينة غزة، فجر الخميس، لقصف جوي عبر الطيران الحربي المسير، بغارتين على الأقل.

وقصفت مدفعية الاحتلال، فجرًا، شرق قرية المصدر، وسط قطاع غزة. بينما استهدف قصف مدفعي إسرائيلي آخر عدة مناطق في شمال مخيم البريج للاجئين، وسط القطاع.

وأمس الأربعاء، ارتقى 9 شهداء وأصيب العشرات من المواطنين في 28 خرقًا إسرائيليًا لـ "التهدئة"؛ تخللها إطلاق نار من الآليات والدبابات العسكرية وغارات جوية وعمليات تفجير ونسف للمنازل والمنشآت المدنية في قطاع غزة.

وتخرق "إسرائيل" اتفاق التهدئة خلافًا لإعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب في 31 تموز/ يوليو 2026 التوصل إلى "اتفاق جديد" للشروع في المرحلة الثانية من "خارطة الطريق" الخاصة بقطاع غزة.