الساعة 00:00 م
الأربعاء 04 نوفمبر 2026
19° القدس
17° رام الله
20° الخليل
24° غزة
4.24 جنيه إسترليني
4.46 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.54 يورو
3.16 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

إعادة تأهيل آبار المياه في قلقيلية بشراكة صينية

حجم الخط
آبار
قلقيلية - وكالة سند للأنباء

وقّعت سلطة المياه الفلسطينية والسفارة الصينية لدى دولة فلسطين، اليوم الأربعاء، اتفاقية لتنفيذ مشروع إعادة تأهيل آبار المياه في محافظة قلقيلية، بهدف رفع كفاءتها التشغيلية وتعزيز كميات المياه المتاحة للمواطنين، في إطار التعاون المشترك لتطوير قطاع المياه وتحسين خدماته.

وأفادت سلطة المياه، في بيان تابعته "وكالة سند للأنباء"، أن الاتفاقية وقّعها رئيسها الوزير زياد الميمي، والسفير الصيني لدى دولة فلسطين سون تشن.

وأوضحت أن المشروع يستهدف إعادة تأهيل الآبار ورفع قدرتها على العمل والإنتاج، بما يسهم في تحسين إمدادات المياه للمواطنين في المحافظة.

ويندرج المشروع ضمن الجهود الرامية إلى تعزيز استدامة مصادر المياه وتطوير البنية التحتية للقطاع، وتحسين كفاءة المرافق المائية بما يلبي احتياجات السكان.

وأكد الجانبان أهمية الشراكة الفلسطينية–الصينية، وضرورة مواصلة التعاون في تنفيذ المشاريع التنموية، لا سيما في قطاع المياه، بما ينعكس إيجاباً على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين ويدعم تطوير البنية التحتية المائية في فلسطين.