الساعة 00:00 م
الخميس 05 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.91 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.98 يورو
3.48 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

غزة في قلب نهائي دوري أبطال أوروبا 2025

جولة لسفراء في الأمم المتحدة بمستوطنات الضفة

حجم الخط
سفراء الأمم المتحدة.jpeg
القدس - وكالة سند للأنباء

نظم الاحتلال الإسرائيلي جولة لـ 23 سفيرًا في الأمم المتحدة، في عدد من المستوطنات بالضفة الغربية، وفق ما كشفت عنه صحيفة "يسرائيل هيوم" الإسرائيلية، اليوم الخميس.

وهذه المرة الأولى التي يزور فيها سفراء في الأمم المتحدة، مناطق الضفة الغربية بشكلٍ رسمي.

وقالت الصحيفة الإسرائيلية: "إن هذه الجولة جرت كجزء من التعاون بين وحدة العلاقات الخارجية في المجلس الاستيطاني الإقليمي، وبمساعدة سفير إسرائيل في الأمم المتحدة داني دانون".

ومن الدول المشاركة في الجولة سفراء بولندا ورومانيا وجمهورية التشيك وأوكرانيا وغواتيمالا وهاييتي وغيرها.

والتقى السفراء خلال جولتهم برئيس المجلس الاستيطاني يوسي داغان، وزاروا مصنعاً في منطقة بركان الصناعية.

وقال السفير الإسرائيلي داني دانون إن "الزيارة تساعدهم على تقديم الحقيقة عن إسرائيل"، على حد زعمه.

وقرر الاتحاد الأوروبي مؤخرًا وسم المنتجات التي تصنعها مستوطنات الضفة الغربية، للتفريق بينها وبين تلك التي تصنع داخل إسرائيل كمنشأ لها.

واستنكرت إسرائيل القرار الأوروبي، مدعية أن "المصانع الإسرائيلية في مستوطنات الضفة الغربية هي أيضًا لصالح الفلسطينيين حيث يعمل آلاف العمال الفلسطينيين فيها".