الساعة 00:00 م
الثلاثاء 20 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

الخضري يطالب بضرورة تنفيذ القرارات الأممية

حجم الخط
DUiZc.jpg
غزة-وكالة سند للأنباء

دعا رئيس اللجنة الشعبية لمواجهة الحصار، جمال الخضري،  المجتمع الدولي لتنفيذ ‏القرارات الأممية الداعمة لحق الشعب الفلسطيني في تقرير المصير والرافضة للاستيطان.

وشدد الخضري في تصريح صحفي، اليوم الجمعة، على وجود عشرات القرارات الأممية والدولية لم يصاحبها خطوات لتنفيذها.

وطالب الخضري المجتمع الدولي بالتحرك بشكل واضح لترجمة التوصيات والقرارات الى خطوات عملية وفعلية تلزم الاحتلال الإسرائيلي بتنفيذها لتصبح ذات معنى حقيقي.

واستذكر الخضري قرار مجلس الأمن الدولي رقم ٢٣٣٤الذي حث على وقف الاستيطان ووضع نهاية للمستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية والقدس الشرقية وعدم شرعية إقامة المستوطنات.

وقال : "ما حصل على أرض الواقع معاكسا تماماً للقرار حيث تزداد المستوطنات وتتوسع وتلتهم الأراضي وجاء الموقف الأمريكي الذي يقول ان المستوطنات لا تتناقض مع الشرعية الدولية".

وأضاف الخضري "مهم جدا الدعم والإسناد الدولي واستصدار القرارات، لكن يجب أن يكون عمل حثيث يدعم هذه القرارات ومتابعة تنفيذها".

ولفت الخضري إلى أن الوحدة الوطنية وإنهاء الانقسام وإنجاز مصالحة فلسطينية حقيقية، مهم جداً لتقوية الموقف الفلسطيني في مواجهة هذه التحديات.