كشفت هيئة البث الإسرائيلي "كان"، النقاب عن زيارة رئيسة وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية CIA، جينا هاسبل، لمدينة رام الله، سرًا، يوم الخميس، أي بعد يومين من إعلان دونالد ترامب لـ "صفقة القرن".
وقالت "كان" نقلًا عن مصادر وصفتها بالمطلعة، إن هاسبل التقت بمسؤولين فلسطينيين، وأبلغت خلال اللقاء بوقف السلطة الفلسطينية التنسيق الأمني مع إسرائيل والولايات المتحدة.
وأشارت إلى أن المسؤولة الأمريكية حضرت لاستطلاع رد فعل السلطة الفلسطينية على إعلان صفقة القرن.
وذكرت التقارير أن هاسبل لم تجتمع مع الرئيس محمود عباس، بل اجتمعت مع رئيس جهاز المخابرات الفلسطينية ماجد فرج.
وادعت قناة "كان" أن فرج أكد بدوره بعد الاجتماع على "استمرارية تواصل الجانب الفلسطيني مع وكالة الاستخبارات المركزية".
وأردفت: "عقب الاجتماع السري في رام الله، اجتمعت رئيسة وكالة الاستخبارات الأمريكية بمسؤولين إسرائيليين".
وأضافت أنه "وعلى الرغم من زيارة هاسبل إلى رام الله، إلا أن الولايات المتحدة لم تقم بعد بتحويل 180 مليون دولار من المساعدات التي وافق عليها الكونغرس لنقلها إلى أجهزة الأمن الفلسطينية".