الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

الاحتلال يعيق عمل طواقم "زراعة قلقيلية"

حجم الخط
thumb (5).jpg
قلقيلية-وكالة سند للأنباء

أعاقت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، عمل  طواقم مديرية زراعة قلقيلية، أثناء ضبطها شاحنة محملة بمنتجات إسرائيلية كانت في طريقها إلى الأسواق الفلسطينية.

وأفاد رئيس قسم الإعلام في مديرية زراعة قلقيلية أسامة أبو حمدة، بأن طواقم المديرية لاحقت الشاحنة وتمكنت من إيقافها قرب مفترق بلدة كفل حارس شمال سلفيت،  وتمكن السائق من الفرار.

وأضاف أبو حمدة أنه عندما شرع أفراد الطاقم باتخاذ المقتضى القانوني حسب الأصول، حضر عدد من جنود الاحتلال والمستوطنين، ومنعوهم من استكمال عملهم واحتجزوهم لنحو 6 ساعات، بحجة أن البضاعة إسرائيلية، ولا يجب المساس بها.

وتابع أن أفراد الطاقم تمكنوا من التحرز على الشاحنة ونقلها إلى مدينة سلفيت، لاتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة.

يذكر أن الحكومة قررت في جلستها مطلع الشهر الجاري، وقف إدخال الخضار والفواكه والعصائر والمياه المعدنية والغازية الإسرائيلية الى الأسواق الفلسطينية.

وقد دخل القرار حيز التنفيذ  في السادس من الشهر الجاري؛  ردا على قرار وزير الجيش الإسرائيلي نفتالي بينت بمنع إدخال المنتجات الزراعية الفلسطينية إلى الأسواق الإسرائيلية.