الساعة 00:00 م
الجمعة 26 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.79 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

طريقة تحضير شوربة الكوسا والزنجبيل

حجم الخط
aa33907199cec9e6daf2a53ad81aa68e_w750_h750.jpg
دبي-وكالات

تتسم الكوسا بالكثير من الخصائص المفيدة للصحة وخصوصاً بالنسبة إلى الأشخاص الذين يريدون خسارة الوزن أو الحفاظ على وزن مستقر.

فهي لا تحتوي على عدد كبير من السعرات الحرارية كما أنها تساعد على الشعور بالشبع وتحد من حدوث الإمساك ومن احتباس الماء في الجسم وتساعد على تخليصه من السموم.

أما أفضل طريقة لتناولها فهي استخدامها لصنع حساء.

 ويحتاج هذا إلى 500 غ من الكوسا، لتر ماء، حبة بصل، حبات ثوم، ملعقة طعام من زيت الزيتون الطبيعي، نصف ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور، قطعة صغيرة من الخبز، 10 بذور كوسى، ملح وفلفل حلو.

تغسل حبات الكوسا جيداً بالماء النقس وتقطع كل منها إلى 4 أو 5 قطع، ثم يتم قليها بالقليل من زيت الزيتون مع البصل المفروم.

بعد أن تنضج المكونات قليلاً يضاف إليها لتر الماء، ويترك الخليط على النار حتى يصبح الكوسى طرياً تماماً.

يوضع الحساء في الخلاط للحصول على مزيج متجانس وناعم.

 يضاف إليه الزنجبيل، ويقطع الخبز ويوضع في وعاء مع القليل من زيت الزيتون والثوم والملح والفلفل وبذور الكوسى.

تقلى المكونات وعند تصبح جاهزة، وترش على طبق الشوربة.