الساعة 00:00 م
الأربعاء 24 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

كيف تبقي الخبز طازجاً خلال الحجر المنزلي؟

حجم الخط
bread2_404940_original.jpg
دبي-وكالات

في أيام الحجر المنزلي تحتاجين إلى تخزين كمية كبيرة من الخبز، لكن المشكلة التي يمكن أن تواجهيها هي احتمال تلفه وتغير طعمه مع مرور الوقت وتحديداً بعد انقضاء 5 أيام على الشراء.

ولكي تمنعي هذا ننصحك بأن تطبقي إحدى حيل الجدات، وفي هذه الحالة عليك أن تشتري أولاً الخبز العادي، وبعد ذلك أن تغلفيه بقطعة قماش قطنية نظيفة.

بعد ذلك ضعيه في علبة الخبز المصنوعة من الخشب أو المعدن.

ولكي تتجنبي جفافه وتفتته لا تترددي في أن تضعي إلى جانبه حبة بطاطا أو نصف حبة تفاح أو القليل من الكرفس.

 والأفضل أن يتم حفظ الخبز في هذه الحالة على درجة حرارة تتراوح بين 14 و18 مئوية، مع الحرص على تجنب وضعه في الأماكن الرطبة.

وفي هذه الحالة يمكن أن يبقى وكأنه طازج لمدة تزيد عن 5 أيام، علماً أنه يمكن تطبيق الحيلة نفسها في حال كان يراد حفظ خبز التوست الطري.

وعلى أي حال ينصح بتناول كمية قليلة منه منعاً لاكتساب الوزن الزائد في مرحلة الحجر الصحي.