الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

فتح تثمن تصويت مجلس الأمن ضد الاستيطان

حجم الخط
صورة أرشيفية
رام الله - سند

ثمنت حركة فتح اليوم السبت، تصويت أعضاء في مجلس الأمن ضد الاستيطان باعتباره برهانا على متانة الجبهة الدولية المؤيدة لحقنا غير القابل للإلغاء، وفق موازين القوى.

ودعت فتح في بيان للمتحدث باسمها جمال نزال، وصل "سند" نسخة عنه كافة دول العالم لاتخاذ إجراءات عملية في كافة المجالات  تتكفل بمنع التعامل مع الاستيطان.

وحثت فتح دول الاتحاد الأوروبي بشكل خاص على النظر بعين الخطورة للآثار المدمرة للاستيطان الاسرائيلي في كافة مجالات الحياة الفلسطينية وفي مقدمتها السياسية، والاجتماعية، والاقتصادية.

 وشددت على ضرورة اتخاذ تدابير تحظر دخول أوروبا على مجموعات المستوطنين المعروفة بالإرهاب العنيف ضد الشعب الفلسطيني افرادا وتجمعات سكنية في فلسطين.

وقال نزال إن الكلمات التي ألقاها ممثلو الدول الأعضاء في مجلس الأمن تعبر نصا ومضمونا عن الحق الفلسطيني، كما يمكن لمتحدث فلسطيني أن يعبر عنه.

وأضاف: "نحن نرى في ذلك تعزيزاً وتأكيداً على أن منهج قيادتنا قويم وسديد بأحلاف دولية تنتهج الشرعية الدولية والقانون الدولي، ولن يفلح أحد في إقصاءها".