سلطة السيزر بالدجاج.. تعلمي كيفية إعداد أشهر السلطات من المطبخ الإيطالي، سلطة السيزر الشهية مع الصوص الرائع الطعم واللذيذ، جربيها اليوم على سفرتك.
المقادير
- للدجاج :
الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة.
زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة.
صدر الدجاج : 2 صدر (مقطع مكعبات).
ملح : نصف ملعقة صغيرة.
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.
- مقادير الصوص :
المايونيز : كوب.
-ملح : نصف ملعقة صغيرة.
-عصير الليمون : ملعقة كبيرة.
-الثوم : فص (مهروس).
-الماسترد : ملعقة صغيرة.
-زيت الزيتون : ملعقة كبيرة.
- لخبز التوست :
خبز التوست : 5 شرائح.
-ملح : نصف ملعقة صغيرة.
-فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة.
-الأعشاب الإيطالية : نصف ملعقة صغيرة (مجففة).
-زيت الزيتون : ملعقة كبيرة.
- خس : 5 اكواب (مفروم خشن).
- جبن البارميزان : ربع كوب (مبشور).
طريقة إعدادها:
-أزيلي أطراف خبز التوست باستخدام سكين حاد.
- ضعي مكعبات خبز التوست في صينية الفرن، وتبلي بالملح والفلفل الأسود والأعشاب الإيطالية المجففة وزيت الزيتون.
- أدخلي الصينية للفرن مدة ١٤ دقيقة على حرارة ٢٠٠ حتى يتحمص.
لتحضير الدجاج:
-سخني زيت الزيتون والزيت النباتي في مقلاة غير لاصقة على النار، وأضيفي مكعبات صدر الدجاج، وبهري بالملح والفلفل الأسود وقلبيها حتى تنضج وتتحمر قليلًا.
لتحضير الصلصة: في وعاء عميق ضعي المايونيز وأضيفي الملح، وعصير الليمون والثوم والماسترد، وزيا الزيتون وحركي المكونات حتى تتجانس.
-ضعي الخس المفروم بطبق الخلط وأضيفي الدجاج وقلبي.
-أضيفي الصلصة وحركي جيدا.
-انقلي السلطة لطبق التقديم ووزعي التوست المحمص على الوجه، وزيني بجبن البارميزان وقديمها فورا