الساعة 00:00 م
الجمعة 03 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.26 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

سلطة السيزر بالدجاج المحمر

حجم الخط
بيروت _ وكالات

عزيزتي إليك وصفة جديدة من السلطات التي يمكن أن تزيني بها سفرتك على موائد الإفطار في شهر رمضان المبارك، وهي وصفة سلطة السيزر بالدجاج المحمر.

 وتعتبر سلطة السيزر من الأطباق الجانبية القليلة المكونات، ولكنها تتمتع بمذاق رائع وغني جداً، تعلمي طريقة التحضير بالدجاج المحمر اللذيذ

المقادير:

- مقادير الصوص :

الثوم : فص (مهروس)

جبن البارميزان : ربع كوب (مبشور)

المايونيز : 5 ملاعق كبيرة

خل العنب : ملعقة كبيرة

- خبز التوست : كوب (مقطع مكعبات ومحمص بالفرن)

- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة

- صدر الدجاج : 2 صدر (فيليه مدقوق)

- ملح : ربع ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

- خس : 4 اكواب (مفروم خشن)

طريقة التحضير:

تبلي الدجاج بالملح والفلفل.

سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة وحمري الدجاج حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون ثم أزيليه من المقلاة وقطعيه شرائح طولية.

ضعي الخس في طبق التقديم ووزعي الدجاج والخبز المحمص عليه.

اخلطي المايونيز مع الخل والجبن البارميزان والثوم المهروس جيداً.

صبي المزيج فوق السلطة واخلطي.

قدميها مع رشة جبن بارميزان للتزيين حسب الرغبة.