الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

سلطة سيزر بالدجاج المشوي

حجم الخط
سلطة السيزر.jpg
بيروت - وكالات

قدمي مع مطبخ "حواء" أطيب المقبلات الإيطالية، سلطة السيزر الرائعة والمفضلة للجميع، بخطوات بسيطة وسهلة وقدميها بالدجاج المشوي الطيب.

المقادير

- صدر الدجاج: 700 غم

- فلفل أسود: ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة (مطحون)

- عصير الليمون: 3 ملاعق كبيرة

- الخردل: 2 ملعقة صغيرة

- زيت الزيتون: نصف كوب

- الثوم: فصّان (مهروس)

- خس: 500 غراماً (مفروم)

- جبن البارميزان: نصف كوب (مبشور)

طريقة التحضير

1. حمّي مقلاة واسعة على النار.

2. نكّهي الدجاج بملعقة كبيرة من زيت الزيتون، نصف ملعقة صغيرة من الملح وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.

3. اشوي الدجاج في المقلاة لحوالي 15 دقيقة حتى النضج التامّ.

4. لتحضير الصلصة: امزجي الثوم، عصير الليمون، الخردل، وما تبقى من الملح والفلفل الأسود المطحون مع ما تبقى من الزيت أيضاً.

5. قطّعي الدجاج إلى شرائح ضعيها في وعاء كبير مع الخس، الجبن.

6. وزّعي الصلصة على السلطة، قلّبي المكونات معاً ثمّ قدّميها.