فتة الحمص

حجم الخط
202051715726522BA.jpg
غزة-وكالة سند للأنباء

المكونات والمقادير:

1 كيلو حمص حب مسلوق

250 جرام طحينة

100 جرام خبز صمون محمص

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة كمون

1 حبة فلفل حار

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون للتزيين

½ ملعقة صغيرة ثوم مهروس

½ ملعقة كبيرة صنوبر

طريقة التحضير:

• نضرب نصف كمية الحمص المسلوق مع الطحينة في الكبة.

• نضيف الثوم المهروس والملح والكمون والفلفل.

• نضيف القليل من الماء الحار لخبز الصمون المحمص.

• يضاف إلى الحمص ويضرب لمدة دقيقة.

• نضع النصف الآخر من الحمص المسلوق في الصحن.

• يضاف الخليط السابق من الحمص المطحون.

• يزين بالصنوبر وزيت الزيتون.