الساعة 00:00 م
الأحد 08 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.94 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.99 يورو
3.5 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

سلطة المقالي بالزبادي

حجم الخط
سلطة-المقالي-بالزبادي.jpg
بيروت - وكالات

سلطة المقالي بالزبادي.. شاهدي كل ما هو جديد ومبتكر من وصفات المقبلات، وقدمي سلطة المقالي الطيبة على سفرتك.

المقادير:

- لبن زبادي : 3 ملاعق كبيرة.

- الطحينية : ملعقة كبيرة.

- ملح : ملعقة صغيرة.

- عصير الليمون : ملعقة صغيرة.

- الثوم : فص (مهروس).

- خس : 2 كوب (مقطع).

- الباذنجان : 1 حبة (مقلي).

- البطاطس : 1 حبة (مقشرة ومقطعة ومقلية).

- حمص : حسب الرغبة (حبّ / للتزيين).

- الخبز : حسب الرغبة (محمص / للتزيين).

- لوز : حسب الرغبة (للتزيين).

- سماق : رشّة (للتزيين).

طريقة التحضير:

-ضعي اللبن الزبادي في وعاء الخلط، أضيفي الطحينية، وعصير الليمون، والثوم المهروس واخلطي المكونات جيداً.

-ضعي الخس والباذنجان في طبق التقديم، وأضيفي البطاطس المقلية.

-وزعي من صوص اللبن الزبادي على الوجه.

-زيني بالحمص الحبّ، والخبز المحمص واللوز والسماق وقدمي السلطة.