سلطة المقالي بالزبادي.. شاهدي كل ما هو جديد ومبتكر من وصفات المقبلات، وقدمي سلطة المقالي الطيبة على سفرتك.
المقادير:
- لبن زبادي : 3 ملاعق كبيرة.
- الطحينية : ملعقة كبيرة.
- ملح : ملعقة صغيرة.
- عصير الليمون : ملعقة صغيرة.
- الثوم : فص (مهروس).
- خس : 2 كوب (مقطع).
- الباذنجان : 1 حبة (مقلي).
- البطاطس : 1 حبة (مقشرة ومقطعة ومقلية).
- حمص : حسب الرغبة (حبّ / للتزيين).
- الخبز : حسب الرغبة (محمص / للتزيين).
- لوز : حسب الرغبة (للتزيين).
- سماق : رشّة (للتزيين).
طريقة التحضير:
-ضعي اللبن الزبادي في وعاء الخلط، أضيفي الطحينية، وعصير الليمون، والثوم المهروس واخلطي المكونات جيداً.
-ضعي الخس والباذنجان في طبق التقديم، وأضيفي البطاطس المقلية.
-وزعي من صوص اللبن الزبادي على الوجه.
-زيني بالحمص الحبّ، والخبز المحمص واللوز والسماق وقدمي السلطة.