طريقة عمل كيكة جوز الهند الباردة

حجم الخط
كيكة جوز الهند.webp
دبي - وكالات

طريقة عمل كيكة جوز الهند الباردة .. إليكِ طريقة عمل أطيب أنواع الحلويات الباردة بطعم جوز الهند المميز واللذيذ، قدميها لضيوفك كضيافة رائعة وشهية.

المقادير:

- الحشوة :

السكر الناعم : ثلاث أرباع الكوب.

كريمة : كوب (حامضة).

حليب : 4 ملاعق كبيرة.

جوز الهند : نصف كوب (رقائق).

- التغليفة :

كريمة : 2 كوب (سائلة).

سكر البودرة : 2 ملعقة كبيرة.

جوز الهند : كوب (محمص).

- دقيق : 3 اكواب.

- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف.

- الفانيليا : ملعقة صغيرة.

- ملح : نصف ملعقة صغيرة.

- السكر الناعم : 2 كوب.

- البيض : 4 حبات.

- الزبدة : كوب.

- حليب جوز الهند : كوب.

طريقة التحضير:

- اخلطي الدقيق، والباكينج باودر، والملح معاً في وعاء، وضعيه جانباً.

- ضعي الزبدة والسكّر في وعاء الخلاط، وشغلي المضرب الشبكيّ على سرعة متوسطة حتى يتشكّل خليط هشّ ذو لون أصفر فاتح.

- أضيفي بيضة إلى خليط الزبدة، وشغلي المضرب حتى تختفي، ثمّ أضيفي البيض المتبقي مع الفانيليا.

- أضيفي الدقيق وحليب جوز الهند، واخفقي لمدّة دقيقة حتى يمتزج الخليط، ثمّ وزعي الخليط في قالبي فرن بعد دهنهما بالسمنة، ورشّهما بالدقيق.

- أدخلي قالب الكيك إلى الفرن المحمى مُسبقًا على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة خمسة وثلاثين دقيقة، ثمّ أخرجي القالب من الفرن على شبك معدنيّ واتركيه لمدّة أربع دقائق.

- أخرجي الكيك من القالب، وضعيه على شبك معدنيّ حتى يبرد تماماً، ثمّ أدخلي القالب الثاني بنفس الطريقة.

لتحضير الحشوة: ضعي السكّر، والكريمة، والحليب، وجوز الهند في وعاء عميق، وقلبيهن بمضرب الشبك اليدويّ لحين الحصول على خليط متجانس ذي قوام كريميّ.

-ضعي طبقة من الكيك في وعاء التقديم، ثمّ وزعي الحشوة، ثمّ ضعي الطبقة الثانية.

لتحضير التغليفة: ضعي الكريمة في وعاء الخلاط، وشغلي المضرب الشبكيّ على سرعة متوسطة حتى تُصبح الكريمة هشة، ثمّ أضيفي السكّر والفانيليا واخفقيهم لبضع ثوانٍ.

- وزعي الكريمة على سطح وجوانب الكيك، ثمّ وزعي جوز الهند، وضعيه في الثلاجة عدّة ساعات قبل التقديم.