حسمت منظمة الصحة العالمية الجدل المحتدم بشأن احتمالات الإصابة بفيروس كورونا عبر الطعام، وذلك بعد شهور من السؤال العالمي المطروح، هل ينتقل فيروس كورونا عبر الطعام ، كما ينتقل عبر الهواء .
ودعت المنظمة العالمية في بيان، إلى عدم الخوف من الإصابة بفيروس كورونا المستجد عبر المواد الغذائية.
وأشارت إلى أنها بادرت بعد رصد الفيروس بمدينة شينزين خلال فحص روتيني لعينات من أجنحة الدجاج المثلج المستورد بفحص أشخاص وأقاربهم لمسوا المنتجات الملوثة وجاءت جميع الفحوص سلبية.
وقالت المنظمة إنه "إذا كان الفيروس فعلا في مواد غذائية، رغم أن لا أمثلة لدينا على انتقاله في الطعام عند تناول أحدهم منتجا غذائيا، فإن الفيروس يتم القضاء عليه مثل فيروسات أخرى، عند طهو اللحم والخضروات جيداً".