طريقة عمل صوص التشيز كيك بدون جيلاتين

حجم الخط
تشيز كيك.jpg
دبي - وكالات

صوص التشيز كيك بدون جيلاتين.. بمكونات اقتصادية جداً، حضري في مطبخك الصوص الخاص بتزيين وصفات التشيز كيك الشهية والمحببة للجميع بطعم الفراولة الرائعة، جربيه بدون استخدام الجيلاتين.

المقادير:

- الفراولة : 2 كوب.

- سكر : ثلث كوب.

- نشاء الذرة : 2 ملعقة صغيرة.

- ملون الطعام الأحمر : ملعقة صغيرة.

- الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة).

طريقة التحضير:

- أزيلي عيدان الفراولة ثم اغسليها جيداً بواسطة الماء وضعيها في مصفاة لتتخلصي من السوائل.

- في وعاء صغير الحجم، ضعي الماء ونشاء الذرة ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.

- ضعي مزيج النشاء في قدر على النار ثم أضيفي السكر وقطع الفراولة.

- حرّكي المكونات بواسطة ملعقة خشبية حتى تغلي وتحصلي على مزيج صلصة متماسك.

- أبعدي القدر عن النار ثم اخلطي المكونات بواسطة خلاط كهربائي لتصبح ناعمة.

- أعيدي القدر إلى النار من جديد ثم اتركيه حتى يغلي المزيج ويتماسك.

- أضيفي الفانيليا وملون الطعام الأحمر، حرّكي المكونات حتى تتداخل ثم أبعدي الصلصة عن النار.

- اتركي الصلصة جانباً حتى تبرد ثم أدخليها إلى الثلاجة قبل تزيين وجه التشيز كيك بها.