الساعة 00:00 م
الجمعة 06 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

طريقة تحضير كبة الدجاج

حجم الخط
كبة.jpg
غزة-وكالة سند للأنباء

المقادير

- للحشوة :

الدجاج : ربع كيلو (مفروم)

البصل : 3 حبات (مفروم)

صنوبر : حسب الرغبة

الكزبرة : حسب الرغبة

ملح : حسب الرغبة

فلفل أسود : حسب الرغبة

- برغل : نصف كيلو

- الدجاج : ربع كيلو (مفروم)

- البطاطا : 1 حبة (مسلوقة)

- البصل : 1 حبة (مقطع)

- الفلفل الحار : 1 حبة

- الكمون : ملعقة صغيرة

- النشاء : ملعقة كبيرة (مذوبة في قليل من الماء)

- ملح : حسب الرغبة

- فلفل أسود : حسب الرغبة

طريقة التحضير

لعمل حشوة الكبة: نضع مقلاة على النار يقلى الدجاج مع البصل والتوابل حتى الاستواء ثم نضيف الصنوبر نضعها جانبا حتى تبرد.

لصنع العجينة: ينقع البرغل في ماء بارد لمدة نصف ساعة، ثم نقوم بفرم البرغل والبصل والبطاطا والدجاج والفلفل الأحمر على الماكنة دورين.

نضيف البهارات الى العجينة، وتوضع العجينة في وعاء وتدعك باليد جيدا.

نشكل العجينة باصبع اليد ثم نحشوها قليل من الدجاج وتغلق باليد.

نسخن الزيت الخاص بالقلي وتقلى نصف الكمية وتسلق الباقي وتقدم ساخنة.